/_img/themenbilder/Fotolia_90181884_M.jpg

Rezepte

Weitere Rezepte finden Sie bei uns als praktische Rezeptkarten zum Herunterladen.

Ihre Rezeptauswahl




Anzahl der ausgewählten Rezepte (156)


Rezept drucken

Sommerrollen mit Tempeh, Reisnudeln und Gemüse

Für 2-3 Portionen
10-12 Blatt ARCHE Reisblätter
125 g ARCHE Bifun Rice Noodles (2 Nudelnester), nach Packungsangabe zubereitet
1 Glas ARCHE Tempeh
½ Gurke in dünnen, ca. 10 cm langen Stiften
1 Möhre in dünnen, ca. 10 cm langen Stiften
½ rote Paprika in dünnen Stiften
150 g Rotkohl fein gehobelt
1 handvoll frische Kräuter wie Koriander, Minze, Thai-Basilikum
Bratöl
Zum Servieren ARCHE Sweet& Sour Würzsauce oder Erdnusssauce – siehe unten

Für die Tempeh-Marinade:
2 EL ARCHE Tamari
1 EL ARCHE Reissirup oder Agavendicksaft
1 TL ARCHE Sesamöl geröstet
½ TL ARCHE Thai Chili-Paste oder Sambal Oelek
1 TL frischer Ingwer

Für die Erdnusssauce:
3 EL Erdnussmuss cremig
2 EL ARCHE Tamari
2 EL Limettensaft
1 EL ARCHE Reissirup oder Agavendicksaft
1 TL geriebener Ingwer
Für etwas Schärfe nach Wunsch ca ½ TL ARCHE Thai Chili Paste
Etwas Wasser zum Verdünnen

Zubereitung:
Tempeh-Sticks abtropfen und der Länge nach in 0,5 cm dicke und 0,5 cm breite Stifte schneiden.
Für die Marinade alle Zutaten gut vermischen, Tempeh in die Marinade legen und mind. 30 Min. ziehen lassen. Die marinierten Tempeh-Stifte in einer Pfanne in wenig Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten und mit der restlichen Marinade ablöschen. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
Alle Gemüse und Kräuter bereitstellen. Für die Sommerrollen ein Reispapierblatt kurz in warmem Wasser einweichen (ca. 10 Sek.). Das weiche Reispapier auf ein Brett oder einen Teller legen und eine kleine Menge Reisnudeln in die Mitte legen, darauf Gemüse, Tempeh und Kräuter, anschließend die Seiten des Papiers einklappen und die Rolle von unten straff aufrollen. Dies für alle Rollen wiederholen. Für die Erdnusssauce alle Zutaten gut vermischen, nach und nach etwas Wasser einrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Sommerrollen auf einem Teller anrichten und mit Erdnusssauce und ARCHE Sweet&Sour zum Dippen servieren.

 

powered by webEdition CMS