/_img/themenbilder/Fotolia_90181884_M.jpg

Rezepte

Weitere Rezepte finden Sie bei uns als praktische Rezeptkarten zum Herunterladen.

Ihre Rezeptauswahl




Anzahl der ausgewählten Rezepte (98)


Rezept drucken

Vanillekipferl

Das ganz klassische Weihnachtsgebäck mit viel Vanille und Dinkelmehl

  • 300 g Dinkelmehl
  • 100 g geriebene Mandeln 
  • 1 Eigelb (für vegane Variante 1 EL VegEgg)
  • 1-2 EL Arche Reissirup
  • 1 Prise Salz
  • 2 Tüten Arche Vanillezucker
  • 200 g Butter (kalt) (für vegane Variante Margarine)

Dinkelmehl und Mandeln mischen. In der Mitte eine Mulde formen und Eigelb (oder VegEgg nach Packungsangabe zubereitet), Salz, Vanillezucker und Reissirup hineingeben. Die Butter (alternativ Öl oder Margarine) in Stücken auf das Mehl geben und alles zügig zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu ca. 3 cm dicken Rollen formen und für mindestens 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Den Teig in Scheiben schneiden und daraus kleine, halbmondförmige Kipferl formen. Auf ein gefettetes Backblech geben und 10-15 Min. auf der mittleren Schiene backen.

Produkt-Tipps




powered by webEdition CMS