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Korokke– japanische Kroketten

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 mittelgroße Möhre, geschält, geraspelt
  • 1 kleine Zwiebel geschält, fein gehackt
  • 1 Stück Lauch (5 cm), klein gehackt
  • 3 EL Mais (Glas)
  • Salz und Pfeffer
  • Bratöl
  • ARCHE Panko
  • 3-4 EL Weizen oder Dinkelmehl
  • 1 TL ARCHE Kuzu oder Maisstärke
  • ½ Glas Hafer- oder Sojadrink

 

Zubereitung
Kartoffeln schälen und im Salzwasser kochen, abgießen und zerstampfen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Zwiebel, Lauch und Möhre kurz anbraten und dann mit dem Mais zu den Kartoffeln geben. Gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Masse zu 8 bis 10 ovalen Kroketten formen. Für die Panade Mehl in einen Teller geben, in einem anderen Teller Maisstärke mit Hafer-/Sojadrink verrühren und in einen dritten Teller Panko geben. Jede Krokette erst im Mehl wälzen, anschließend in der Milch-Maisstärke und zuletzt im Panko wenden. In einer Pfanne Bratöl erhitzen, Kroketten von allen Seiten goldbraun anbraten und direkt servieren.

Zum Servieren
Hierzu passt (fast) jede Lieblingssauce! Oder: etwas vegane Mayonnaise mit etwas ARCHE Sriracha würzen.

 

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