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Himbeer-Mandelcreme-Tarte

Ganz süß fast ohne Süße!

Für eine 24er Tarte- oder Springfom

Zutaten

  • 1 ½ Tasse Dinkelmehl, 1050 er
  • ¼ Tasse neutrales Öl
  • 1/3 Tasse kaltes Wasser
  • 1/2 TL Arche Shiro Miso
  • Creme:
  • 1 Packung Arche Mandel Pudding
  • 2 EL Arche Reissirup oder Reismalz
  • 2 EL Kokosöl
  • 1,5 Tasse pflanzliche Milch (Mandel-, oder Sojadrink)
  • 100 g Himbeeren

Zubereitung:

Aus allen Teigzutaten einen glatten, geschmeidigen Teig verkneten, ausrollen und eine 24er Tarteform oder Springform damit auskleiden, dabei an den Rändern einen ca. 2 cm hohen Rand hochziehen. Mit einer Gabel ein paar Löcher in den Teig stechen, mit trockenen Hülsefrüchten beschweren und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Grad  ca. 10 Min. blind backen, danach Bohnen entfernen und den Teig weitere 5-10 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Creme vorbereiten. In einen Topf eine Tasse Milch, Kokosöl und Reismalz geben, verrühren und aufkochen. In einer ½ Tasse Milch Puddingpulver auflösen und unter ständigem Rühren in den Topf geben und aufkochen, bis die Creme andickt. Abkühlen lassen. Die Creme auf einem abgekühlten Boden glatt streichen, mit Himbeeren garnieren und servieren.

Tipp: Die Tarte schmeckt auch köstlich mit Schokocreme oder Vanillelcreme. Dafür Arche Schoko oder Vanille Pudding statt Mandel Puddingpulver nehmen. Auch die Beerensorten können Sie nach Belieben variieren. 

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