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Asiatische Gemüse-Sprossen-Reispfanne

Asiatisch ganz einfach!  

Für 3-4 Personen

  •  1 Tasse Basmati Vollkornreis
  • 2 mittelgroße Möhren in dünnen Stiften
  • 1 EL Arche Meeresspaghetti
  • ½ Glas Arche Bambussprossen
  • ½ Glas Arche Mungobohnen-Keimlinge
  • Tofu natur (200 g) in mundgerechten Würfeln
  • 1 Tasse  TK-Erbsen
  • 1 kleines Glas Mais
  • 2 EL Arche schwarzer Sesam
  • 1 kleine rote Pepperoni in dünnen Streifen
  • 1 kleine rote Zwiebel in dünnen Streifen
  • 2 EL Bratöl
  • 2 Limetten
  • 2 EL Tamari
  • ½ TL Arche Thai Chili Paste
  • Zum Servieren: Tamari und Sweet&sour Dipsauce

 

Zubereitung: Basmati Reis nach Packungsanleitung kochen. Meeresspaghetti 5 Min. in kaltem Wasser einweichen und abgießen. Bambussprossen und Mungobohnen abgießen. Bambussprossen in dünne Streifen schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und Tofu kross anbraten und zur Seite stellen. In einer großen Pfanne Öl erhitzen und Zwiebel und Paprika kurz anbraten. Erbsen dazugeben und mitbraten, bis sie gar sind. Mais, Bambussprossen und Meeresspaghetti dazu geben und kurz mitbraten. Tofu dazugeben, vorsichtig umrühren, kurz mitbraten und mit Tamari verrührt mit Thai Chili Paste ablöschen. Reis dazugeben und kurz mitbraten. Zum Schluss Mungbohnen-Sprossen vorsichtig unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Sesamkörner bestreuen und mit Limetten-Vierteln zum Beträufeln direkt servieren. Tipp: Für mehr Würze/Schärfe mit Tamari und/oder Sweet&sour Dipsauce beträufeln.

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