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Asiatischer Hot Pot

Vietnamesischer Feuertopf -  für einen Fondue-Abend 

Für 4 Personen

Für die Hot-Pot (Fondue)-Brühe:

2 rote Zwiebel, geschält und grob geschnitten
1 Stück Ingwer, daumengroß, grob gehackt
3 Knoblauchzehen, geschält und grob gehackt
1 Zimtstange, ca. 5 cm lang
5 Kardamomkapsel
2 Stück Sternanis
2 Zitronengras-Stangen, in große Stücke geschnitten und angedrückt (alternativ 1 TL getrocknet, gibt weniger Aroma)
1 Handvoll Rosinen
4 ARCHE Shiitake Pilze
3 Möhren geschält,  in großen Stücken
1 Stück Lauch, ca. 10 cm lang
2 Selleriestangen in großen Stücken
1/2-1 TL ARCHE Sambal Oelek
3 EL Bratöl +  paar Tropfen ARCHE Sesamöl geröstet
zum Würzen zum Schluss:
2 EL ARCHE Misobrühe Pulver
2-3 EL ARCHE Tamari
1 EL ARCHE Reisessig
frischer Limettensaft 
1- 2 EL Agavendicksaft
Salz

Hot Pot Zutaten:

Hokkaidokürbis, Süßkartoffeln, Möhren geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten
Champignons in dünnen Scheiben
Brokkoli in kleinen Röschen
frische Sprossen oder ARCHE Mungbohnen- und Sojabohnen-Keimlinge
ARCHE Ramen oder Bifun Nudeln (nach Packungsangaben zubereitet)
Pak Choi
Babyspinat
Tofu natur in kleinen Würfeln
frischer Koriander und Frühlingszwiebel zum Garnieren

Dipsaucen:

Süß-scharfe Sauce mit Frühlingszwiebeln

5 EL Tamari
2 EL ARCHE Sriracha oder ARCHE Sweet & Sour Würzsauce
2 TL Agavendicksaft oder ARCHE Reissirup
2 TL klein gehackte Frühlingszwiebel
1 TL geröstete Sesamkörner
Alles verrühren und kurz ziehen lassen.

ARCHE Sweet & Sour Würzsauce oder ARCHE Sriracha pur als Dipsaucen

Zubereitung:

In einem Topf Öl mit paar Tropfen Sesamöl erhitzen und Knoblauch, Zwiebel und Ingwer kurz anbraten, Sambal Oelek dazu geben, verrühren und kurz mitbraten. Anschließend alle Gewürze und Gemüse in den Topf geben und alles mit 2 l kochendem Wasser mit Prise Salz übergießen, aufkochen und auf kleiner Flamme 1-2 Std. köcheln lassen. Die Brühe abseihen und mit Misobrühe-Pulver, Tamari, Reisessig, Limettensaft, Agavendicksaft und Salz abschmecken. Die Brühe auf einer mobilen Herdplatte auf den Tisch stellen und auf kleiner Flamme als Fondue-Brühe weiterhin köcheln lassen.

Die Hot Pot Zutaten auf dem Tisch anordnen.  Mit Ess- oder Fondue-Stäbchen die Zutaten in die Hot-Pot Brühe geben und garen. Danach aus der Brühe rausnehmen, in einer Dipsauce tunken und essen. Zum Schluss die Brühe mit Nudeln oder pur essen/trinken.

 


 

 

 

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