Kürbis-Flammkuchen mit Grünkohl-Lauch-Salat
Herzhafter Lieblingskuchen: Flammkuchen
Für ein Blech:
Teig:
- 400 g Dinkelmehl Type 630 oder 1050
- 1 Tüte Backhefe
- 1/2 TL Salz oder 1/2 TL ARCHE Shiro Miso
- 2 EL Olivenöl
- ca. 150 ml warmes Wasser
Belag:
- 200 g Seidentofu
- 1/2 TL Salz
- 1 TL ARCHE Tapiokastärke
- 1 TL ARCHE Shiro Miso
- 1 EL Zitronensaft
- ½ TL ARCHE Dijon Senf
- 1 1/2 EL Majoran (alternativ eine Mischung Italienischer Kräuter)
- 1/2 kleiner Hokkaidokürbis
- 1 große rote Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
Beilage: Schneller Grünkohl-Lauch-Salat mit Umeboshi-Gerstenmalz-Dressing:
- 4 große Grünkohlblätter
- 1/2 Lauchstange
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL ARCHE Gerstenmalz oder Reismalz
- 1 EL ARCHE Umeboshi Paste
- 3 EL Wasser
Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, ggf. etwas mehr Wasser oder Mehl für die richtige Konsistenz geben und weiter kneten, bis der Teig nicht mehr klebt. Ca. 30 Min. an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. Für den Belag Hokkaidokürbis waschen und in ca. 1 -2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Für die vegane Creme Seidentofu, Salz, Tapioka, Zitronensaft und Dijonsenf zu einer glatten Masse mit einem Pürierstab oder in einer Küchenmaschine mixen und zum Schluss die Kräuter unterheben. Kurz vor dem Gehzeit des Teiges den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Kräuter-Creme auf dem Teig gleichmäßig verteilen, danach Kürbisstücke und Zwiebel darauf legen, nach Wunsch mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen.
Beilage-Salat:
Grünkohl-Blätter in mundgerechte Stücke zupfen, 1/2 Lauchstange in dünne Streifen schneiden und alles in wenig Wasser mit 1 EL Olivenöl 2 Minuten dünsten. Für das Dressing 1 EL Reismalz mit 1 EL Umeboshi Paste und 3 EL Wasser verrühren. Das Gemüse in eine Servierschüssel füllen, mit Dressing gut verrühren und direkt servieren.