/_img/themenbilder/Fotolia_90181884_M.jpg

Rezepte

Weitere Rezepte finden Sie bei uns als praktische Rezeptkarten zum Herunterladen.

Ihre Rezeptauswahl




Anzahl der ausgewählten Rezepte (141)


Rezept drucken

Zitronen-Kuchen

Ein Klassiker und Liebling von Groß und Klein ganz ohne Ei

  • 400 g Weizenmehl
  • 200 g Rohrzucker
  • 2 EL Arche VegEgg (15 g)
  • 200 ml Sojamilch
  • 200 ml Rapsöl
  • 1 Tüte Arche Vanillezucker
  • 1 Tüte Arche Weinstein-Backpulver
  • Saft und Zitronenschale von 1 Zitrone
  • Fett für die Form
  • Puderzucker

Das VegEgg mit 60 ml Wasser glatt rühren. Eine Kastenform einfetten. Mehl mit Weinstein Backpulver mischen. Übrige Zutaten mit dem angerührten VegEgg gut verrühren. Dann das Mehl esslöffelweise hinzufügen und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Kuchen bei ca. 170°C etwa 50 Min. (Umluft) backen. Mit einem Holzstäbchen die Garprobe machen. Auskühlen lassen und  mit Puderzucker bestäuben.

Tipp: Aus dem Teig gelingen auch köstliche Muffins , ca. 12 große oder 16 kleinere Stück. Backzeit 25-30 Min.

 

powered by webEdition CMS