
Ihre Rezeptauswahl
- Apfelkuchen mit Kokosbaiser
- Aprikosencreme
- Aprikosenmarmelade
- Asiatische Gemüse-Sprossen-Reispfanne
- Asiatische Tofu-Gemüse-Pfanne
- Ayurveda trifft Makrobiotik - Rezepte über den Tellerrand
- Baseler Herzen
- Bento Box mit Reis und sautiertem Gemüse (Kinpira)
- Bento Box mit Reisbällchen, Sommerrollen mit Gemüsesticks und Teriyaki-Tofu
- Blumenkohl-Steaks
- Butternut-Arame-Ingwer Pickles
- Chicoréesalat mit Belugalinsen und Estragondressing
- Curry-Kokosmilch Suppe
- Dinkelwaffeln
- Erdbeer-Törtchen
- Erdbeer-Vanille-Marmelade
- Erdbeermarmelade
- Fenchel-Gemüsepfanne indonesischer Art
- Frische Minze-Limette Limonade
- Frucht-Törtchen
- Frühlingsrollen mit Karotten-Lauch-Ananas Füllung
- Gebratene Shirataki in Erdnusssauce
- Gebratene Shirataki Spaghetti
- Gemüse-Bowl mit Thailändischem Dressing
- Gemüse-Tempura
- Gemüse-Tofuspieße mit Misosauce
- Geröstete Nüsse im feinen Wasabi-Teigmantel
- Grüner Spargel oder Bohnen mit Ketjap Manis und Gomasio
- Haselnussmakronen
- Hefezopf mit Schokocreme
- Himbeer-Baiser-Dessert
- Himbeer-Mandelcreme-Tarte
- Hirse-Gemüse-Schnitte mit Senfkruste
- Indonesisches Gado-Gado - Wokgemüse mit köstlicher Sauce
- Japanische Udon Seitan Suppe
- Kaffee-Schoko-Schnitten
- Karamell-Erdnuss-Traum
- Kartoffel-Gemüse-Gratin
- Kimchi
- Kirschmarmelade mit Cranbeeries
- Kirschtaler
- Kohlsäckchen mit Soja-Hack, Shiitake, Dulse und Buchweizen-Teriyaki-Füllung auf Kürbis-Paprika-Cremesauce
- Kokos-Currysuppe mit Süßkartoffeln, Blumenkohl und Glasnudeln
- Kokos-Matcha-Makronen
- Kokosmilchreis mit Mango und karamelliger Kokossauce
- Koreanische Glasnudelpfanne Japchae
- Körnerbrötchen (mit Hefe)
- Kürbis-Mais-Salat
- Kürbis-Misosuppe
- Kürbisaufstrich
- Lauchgemüse mit veganer Sauce Bèarnaise
- Lebkuchen
- Maiskölbchen-Frites
- Maki Sushi
- Matcha Latte
- Matcha Smoothie
- Matcha-Energie-Kugeln
- Matcha-Grüntee-Eis
- Miso Kraftbrühe mit Shiitake Pilzen, Wakame, Mungobohnen-Keimlingen und Tofu
- Misosuppe
- Misosuppe mit Udon
- Nachos mit Grünem und Rotem Chili-Dip
- Nori-Chips
- Pak Choi Gemüsepfanne mit Sojabohnen-Keimlingen
- Panna Cotta mit Espresso-Schoko-Soße
- Pflaumen-Zimt-Aufstrich
- Pilzpfanne mit Seitanstreifen
- Quark-Sahne-Creme für Tortenbeläge
- Quitten-Apfel-Aufstrich
- Risotto mit Shiitake und winterlichem Rettich-Apfel-Wakame-Salat
- Rote Bete Curry
- Rote-Beete-Birne-Granatapfel-Salat mit karamellisierten Walnüssen
- Rucolasalat mit Orangendressing
- Salatwraps mit Glasnudeln
- Sauerteigbrot ohne Hefe
- Scharfe Sambal-Sauce zu gebratenem Tempeh
- Scharfe Udon-Tofu-Suppe
- Schneller Apfelkuchen
- Schoko-Matcha-Mousse mit Schokoraspeln und Schlagsahne
- Schoko-Orangen-Marzipan-Kugeln
- Schokotella aus Süßkartoffeln
- Seitan-Ananas-Wok mit Sprossen
- Seitan-Gemüse-Grillspieße
- Sesamsterne
- Shiitake-Arame-Tofu Füllung für Paprika
- Shirataki Rice Bowl
- Smoked Ajvar
- Smoked Petersilie-Pepperoni Sauce zu gegrillten Seitan- oder Tofusteaks
- Sommerliche Zitronen-Tartelettes
- Sommerrollen mit Ketjap Manis Dipsauce und Sprossensalat
- Streusel-Rhabarberkuchen
- Sushi Reis
- Sushireis-Bowl mit Teriyaki-Tofu und Koriander
- Süße Frühlingsrollen mit Schoko-Zimt-Bananen-Füllung
- Süßlupinen-Eiweiß-Brot glutenfrei
- Süßlupinen-Zucchini Hummus
- Teriyaki Pilze Pfanne
- Teriyaki Tofu mit Frühlingszwiebeln und Gomasio
- Teriyaki-Tofu Spieße
- Thai Dessert Kürbis mit Kokoscreme-Füllung
- Thai-Gemüse Wok
- Tofu süß-sauer
- Tofu-Steaks koreanischer Art
- Tofuspieß auf Asia-Salat
- Udon Meeresspaghetti-Salat
- Ume-Schnittlauch Dip
- Ura Maki (für 6-8 Stück)
- Vanillekipferl
- Vegane Calamaris mit süß-saurer Dipsauce und Kräutercreme
- Vegane Sahne-Butter & salzige Butter mit Miso
- Veganer Mohnkuchen mit Streusel
- Veganer Möhrenkuchen
- Veganer Mozzarella
- Veganes "Lachs"-Carpaccio
- Veganes Apfel-Zwiebel-Schmalz
- Veganes Pfannkuchen-Türmchen
- Veganes Rührei mit Algen-"Bacon"
- Waldfrucht- Joghurt-Eis
- Waldfrucht-Smoothie
- Weihnachtliches Früchtebrot
- Weiße Bohnen-Creme zu Baguette
- Zitronen-Heidelbeeren-Muffins
- Zitronen-Kuchen
- Zwiebelsuppe mit Miso und Baguette-Crostini
Anzahl der ausgewählten Rezepte (124)
Zitronen-Kuchen
Ein Klassiker und Liebling von Groß und Klein ganz ohne Ei
- 400 g Weizenmehl
- 200 g Rohrzucker
- 2 EL Arche VegEgg (15 g)
- 200 ml Sojamilch
- 200 ml Rapsöl
- 1 Tüte Arche Vanillezucker
- 1 Tüte Arche Weinstein-Backpulver
- 1-2 TL Arche Fruitup Zitrone
- Fett für die Form
- Puderzucker
Das VegEgg mit 60 ml Wasser glatt rühren. Eine Kastenform einfetten. Mehl mit Weinstein Backpulver mischen. Übrige Zutaten mit dem angerührten VegEgg gut verrühren. Dann das Mehl esslöffelweise hinzufügen und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Kuchen bei ca. 170°C etwa 50 Min. (Umluft) backen. Mit einem Holzstäbchen die Garprobe machen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Aus dem Teig gelingen auch köstliche Muffins , ca. 12 große oder 16 kleinere Stück. Backzeit 25-30 Min.