/_img/themenbilder/Fotolia_90181884_M.jpg

Rezepte

Weitere Rezepte finden Sie bei uns als praktische Rezeptkarten zum Herunterladen.

Ihre Rezeptauswahl




Anzahl der ausgewählten Rezepte (147)


Rezept drucken

Zitronen-Heidelbeeren-Muffins

Mit Reismalz und Banane gesüßt!

Für 12 Stück

  • 250 g Dinkelmehl Type 1050 
  • 2 TL Arche Weinstein-Backpulver
  • 150 ml pflanzliche Milch 
  • 75 ml neutrales Öl
  • ½ Tasse Arche Reismalz 
  • 150 g Heidelbeeren
  • Saft und geriebene Schale von 1 Zitrone
  • 1 EL Arche VegEgg
  • 1 Banane

Zubereitung:

VegEgg mit 30 ml Wasser anrühren und 5 Min. ruhen lassen. Alle flüssigen Zutaten zusammen mit einer Banane mit einem Handmixer oder in der Küchenmaschine zu einer glatten Masse pürieren. In einer Schüssel die restlichen trockenen Zutaten (außer Heidelbeeren) verrühren, den flüssigen Teig mit einem Schneebesen einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Zum Schluss die Beeren vorsichtig unterheben. Die Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auskleiden, mit dem Teig füllen und im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 Grad ca 30 min backen. Aus dem Ofen rausnehmen und abkühlen lassen.

powered by webEdition CMS