/_img/themenbilder/Fotolia_90181884_M.jpg

Rezepte

Weitere Rezepte finden Sie bei uns als praktische Rezeptkarten zum Herunterladen.

Ihre Rezeptauswahl




Anzahl der ausgewählten Rezepte (141)


Rezept drucken

Kartoffel-Gemüse-Gratin

Veganes Gratin zum Schlemmen! Rezept für 4 Personen

  • 5 mittelgroße Kartoffeln 
  • 1-2 Stangen Lauch (oder anderes Gemüse)
  • 4 EL VegEgg (30 g)
  • 300 ml Sojasahne
  • Salz, Pfeffer
  • ½ Arche Miso-Brühwürfel
  • 1 TL Arche Dijon Senf
  • Margarine zum Ausfetten der Form
  • nach Geschmack Semmelbrösel

Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in angerührter Misobrühe einige Minuten bissfest garen. Lauch waschen, in feine Ringe schneiden und mit den Kartoffeln mischen. In eine gefettete Auflaufform geben. VegEgg mit 150 ml Wasser anrühren und mit der Sojasahne vermischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Senf würzig abschmecken. Über die Kartoffeln und den Lauch gießen. Mit Semmelbröseln und Margarine-Flöckchen bestreuen. Im Backofen bei ca.  180 °C ca. 30 Min. goldgelb backen.

powered by webEdition CMS