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Veganes Rührei mit Algen-"Bacon"

Für das perfekte Sonntagsfrühstück - veganes Rührei mit Algen-"Bacon". Mit den roten Meeresalgen-Flocken schmeckt es herzhaft-würzig.

  • 200 g Tofu, natur
  • 100 ml Sojacuisine 
  • 1 TL Arche Dulse
  • 1/2 Bund Schnittlauch klein geschnitten
  • nach Wunsch ½ Knoblauchzehe, klein gewürfelt
  • 1/2 rote Paprika, in dünne Streifen geschnitten
  • eine Prise Kurkuma
  • Meersalz und Pfeffer zum Abschmecken
  • Olivenöl zum Anbraten
  • 2 TL Arche Shoyu

 Dulse nach Packungsangabe zubereiten und für den veganen „Bacon“ in wenig Öl anbraten. Mit etwas Shoyu ablöschen. Knoblauch in wenig Öl glasig anbraten, Paprikastreifen dazugeben und kurz mitbraten. Tofu mit einer Gabel oder zwischen den Händen zerkrümeln, in die Pfanne geben, mit Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen und 2-3 Min. mitbraten. Sojacuisine dazugeben, gut verrühren, Dulse „Bacon“ unterheben. Mit Schnittlauch und beträufelt mit etwas Shoyu sofort servieren. Tipp: mit Kala Namak Salz bekommt das Rührei einen besonders würzigen Geschmack!

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