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Tempeh-Sandwich mit Sriracha-Mayo

Schnell und frisch- Sandwich mit knusprig scharfem Tempeh!

Zutaten für 2 Sandwiches:

ARCHE Tempeh

Marinade:
2 EL ARCHE Tamari
1 EL ARCHE Reissirup oder Agavendicksaft
1 EL ARCHE Sriracha

2 Brötchen oder 4 Scheiben Lieblingsbrot
1 reife Avocado, geschält und in Scheiben geschnitten
3-4 Blätter Lieblingssalat (oder 1 Handvoll Babyspinat, Feldsalat, Rucola)
1 handvoll frische Sprossen, optional frischer Koriander und Frühlingszwiebeln
Bratöl & Olivenöl
Zitronensaft
ARCHE Gomasio
Vegane Mayo

 

Zubereitung:
Tempehsticks abtropfen lassen. Für die Marinade alle Zutaten gut vermischen, Tempeh mind. 30 Min. darin marinieren. Danach in einer Pfanne in wenig Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten und mit der restlichen Marinade ablöschen. Die unteren Brötchenhälften /Brotscheibe mit wenig Olivenöl beträufeln, mit Salat und Avocadoscheiben belegen, Avocado mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Gomasio bestreuen. Tempeh-Scheiben auf die Avocado legen, mit Mayo bestreichen, mit frischen Sprossen und/oder frischem Koriander und Frühlingszwiebeln bestreuen. Die zweite Brötchenhälfte/Brotscheibe drauflegen und das Brötchen/Sandwich genießen. Gut eingepackt auch ideal für unterwegs!

Tipp: dazu schmeckt auch Sriracha Mayonnaise aus 3 EL (veganer) Mayonnaise,
1 TL ARCHE Sriracha Sauce, abgeschmeckt mit Salz und Zitrone.

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