Kaffee-Schoko-Schnitten
Süße Pause!
Zutaten für eine quadratische oder runde Backform 18 oder 20 cm
Boden:
- 1/2 Tasse Datteln
- 2 EL Arche Reissirup oder Reismalz
- 1/2 Tasse Haselnüsse oder Mandeln
- ½ Tasse Haferflocken
- 1 EL Kaffee gemahlen
- 1 EL Kakaopulver
- 1 TL Arche Shiro Miso
Creme:
- 4 große reife Bananen
- 2 1/2 gestrichene TL Arche Agar Agar
- 200 ml Reis-Mandeln Milch oder Mandelmilch
- 2 ELZitronensaft
- 2 EL Arche Reismalz oder Reissirup
- 1 TL Zimt oder Lebkuchengewürz
- 1 gehäufter EL Kakao
Zubereitung
Für den Boden alle Zutaten mit einem Pürierstab oder in einer Küchenmaschine zu einem Teig pürieren, die Springform damit auslegen und kalt stellen. Für die Schoko-Creme-Schicht alle Zutaten mit einem Pürierstab glatt pürieren, in einem Topf aufkochen und bei geringer Hitze ca. 2 Min. bei ständigem Rühren köcheln lassen. Danach die Masse auf den Teigboden gießen und abkühlen lassen, dann in den Kühlschrank für ca. 1-2 Std. stellen, bis die Masse fest wird.
Tipp: schmeckt auch köstlich mit Miso-Karamell-Topping :
Miso-Karamell
- 1/2 Tasse Datteln
- 2 EL Erdnussbutter oder Mandelmus
- 2 EL Arche Mikawa Mirin oder pflanzliche Milch
- 1 EL Shiro-Miso Paste
- 50 g Erdnüsse geröstet zum Garnieren
Karamell
- 1/2 Tasse Datteln
- 2 EL Erdnussbutter oder Mandelmus
- 2 EL Arche Mikawa Mirin
- 1 EL Shiro-Miso Paste
- 50 g Erdnüsse geröstet zum Garnieren
Für den Karamell Datteln ca.10 Min. in heißem Wasser einweichen, rausnehmen, Einweichwasser aufbewahren. Datteln, Erdnussbutter, Mikawa Mirin und Shiro Miso mit einem Pürierstab glatt pürieren. Sollte die Masse zu fest sein, 1-2 EL Datteln-Einweichwasser dazu geben. Die feste Schoko-Bananen-Creme mit der Karamell-Masse gleichmäßig bestreichen. Mit Erdnüssen bestreuen und servieren. Im Kühlschrank aufbewahren