
Ihre Rezeptauswahl
- Aprikosencreme
- Aprikosenmarmelade
- Asia Burger mit Kichererbsen-Patties
- Asiatische Gemüse-Sprossen-Reispfanne
- Asiatische Seitan-Spitzkohl-Spieße
- Asiatische Tofu-Gemüse-Pfanne
- Asiatischer Glasnudelsalat mit Minze und Limette
- Asiatischer Hot Pot
- Bami Goreng
- Bärlauch Pesto mit Misopaste
- Bento Box mit Reis und sautiertem Gemüse (Kinpira)
- Bento Box mit Reisbällchen, Sommerrollen mit Gemüsesticks und Teriyaki-Tofu
- Blumenkohl „Chicken“-Wings mit Sriracha
- Bowl mit Tempeh, Reis, Gemüse und asiatischem Tahini-Dressing
- Bunte Kohlpfanne mit Seitan in Tamari-Ingwer-Glasur
- Cremiges Kimchi-Ramen mit Shiitake, Spinat und Tofu
- Curry-Kokosmilch Suppe
- Dim Sum - Asiatische Maultaschen
- Dinkelwaffeln
- Erdbeer-Bananen-Brot
- Erdbeer-Kokoscreme-Torte
- Erdbeer-Pfannkuchen mit Kokoscreme und Schokosauce
- Erdbeer-Vanille-Marmelade
- Erdbeermarmelade
- Fenchel-Gemüsepfanne indonesischer Art
- Frucht-Törtchen
- Frühlingsrollen mit Karotten-Lauch-Ananas Füllung
- Galettes mit Wirsing-Paprika-Tofu Füllung & Miso-Mayo
- Gebratene Shirataki in Erdnusssauce
- Gebratene Shirataki Spaghetti
- Gefüllte Ofen-Süßkartoffel mit Curry Saté-Dressing
- Gemüse-Bowl mit Thailändischem Dressing
- Gemüse-Tempura
- Gemüse-Tofuspieße mit Misosauce
- Grüner Spargel oder Bohnen mit Ketjap Manis und Gomasio
- Grüner Spargel-Salat mit Ume-Su-Dressing
- Gurkensalat
- Gyoza mit Kimchi-Füllung
- Hefezopf mit Schokocreme
- Himbeer-Mandelcreme-Tarte
- Hirse-Gemüse-Schnitte mit Senfkruste
- Indonesisches Gado-Gado - Wokgemüse mit köstlicher Sauce
- Japanische Udon Seitan Suppe
- Kaffee-Schoko-Schnitten
- Kartoffel-Gemüse-Gratin
- Kirschmarmelade mit Cranbeeries
- Kirschtaler
- Kohlsäckchen mit Soja-Hack, Shiitake, Dulse und Buchweizen-Teriyaki-Füllung auf Kürbis-Paprika-Cremesauce
- Kokos-Currysuppe mit Süßkartoffeln, Blumenkohl und Glasnudeln
- Kokos-Matcha-Makronen
- Kokosmilchreis mit Mango und karamelliger Kokossauce
- Koreanische Glasnudelpfanne Japchae
- Körnerbrötchen (mit Hefe)
- Korokke– japanische Kroketten
- Kürbis-Brioche
- Kürbis-Flammkuchen mit Grünkohl-Lauch-Salat
- Kürbis-Mais-Salat
- Kürbis-Misosuppe
- Kürbisaufstrich
- Lauchgemüse mit veganer Sauce Bèarnaise
- Lebkuchen
- Linsenbraten mit Pflaumen
- Maiskölbchen-Frites
- Maki Sushi
- Matcha Latte
- Matcha Smoothie
- Matcha-Energie-Kugeln
- Matcha-Grüntee-Eis
- Milchreis mit Kirschen-Ingwer-Kompott
- Miso Kraftbrühe mit Shiitake Pilzen, Wakame, Mungobohnen-Keimlingen und Tofu
- Misosuppe
- Misosuppe mit Udon
- Nachos mit Grünem und Rotem Chili-Dip
- Nasi Goreng Reispfanne mit Sambal Oelek
- Nori-Chips
- Pak Choi Gemüsepfanne mit Sojabohnen-Keimlingen
- Pflaumen-Zimt-Aufstrich
- Pilzpfanne mit Seitanstreifen
- Poke Bowl mit knusprigem Ingwer-Tofu
- Quark-Sahne-Creme für Tortenbeläge
- Quitten-Apfel-Aufstrich
- Ramen-Salat mit Sesamdressing
- Rhabarberkuchen
- Risotto mit Shiitake und winterlichem Rettich-Apfel-Wakame-Salat
- Rote Bete Curry
- Rote-Beete-Birne-Granatapfel-Salat mit karamellisierten Walnüssen
- Rotkohl-Möhren-Coleslaw mit asiatischem Ingwer-Dressing
- Rotkohl-Steaks mit Kräuter-Panko
- Rucolasalat mit Orangendressing
- Salatwraps mit Glasnudeln
- Sauerteigbrot ohne Hefe
- Scharfe Gemüse-Pfanne
- Scharfe Sambal-Sauce zu gebratenem Tempeh
- Scharfe Udon-Tofu-Suppe
- Schneller Apfelkuchen
- Schoko-Bananen-Sushi mit Matcha und Pistazien
- Schoko-Matcha-Mousse mit Schokoraspeln und Schlagsahne
- Schoko-Orangen-Marzipan-Kugeln
- Schokotella aus Süßkartoffeln
- Schokotörtchen a'la Sachertorte
- Seitan Bulgogi Style
- Seitan-Ananas-Wok mit Sprossen
- Seitan-Gemüse-Grillspieße
- Seitanbraten mit Champignons-Füllung
- Seitanbraten mit getrockneten Pflaumen und Rotwein-Sauce
- Seitanbraten Peking-Style
- Sesamsterne
- Shirataki Rice Bowl
- Sobanudeln mit Tofu und Wokgemüse
- Sommerrollen mit Ketjap Manis Dipsauce und Sprossensalat
- Sommerrollen mit Tempeh, Reisnudeln und Gemüse
- Sommersalat mit Meeresalgen
- Spicy Miso-Ramen mit Teriyaki Seitan-Streifen
- Spicy Tahini-Udon-Suppe
- Streusel-Rhabarberkuchen
- Sushi Reis
- Sushireis-Bowl mit Teriyaki-Tofu und Koriander
- Süße Frühlingsrollen mit Schoko-Zimt-Bananen-Füllung
- Süße Teigtaschen mit Erdbeeren
- Süßes Bananen-Sushi
- Tempeh-Ananas-Spieße mit Curry Saté Sauce
- Tempeh-Nuggets mit Sriracha-Mayo
- Tempeh-Sandwich mit Sriracha-Mayo
- Teriyaki Pilze Pfanne
- Teriyaki Tofu mit Frühlingszwiebeln und Gomasio
- Teriyaki-Tofu Spieße
- Thai Dessert Kürbis mit Kokoscreme-Füllung
- Thai-Gemüse Wok
- Tofu in knuspriger Sriracha-Panko-Panade
- Tofu in süß-scharfer Kokossauce
- Tofu süß-sauer
- Tofu-Burger mit Sambal Oelek und Miso-Mayonnaise
- Tofu-Gemüse-Spieße in würziger Marinade
- Tofu-Steaks koreanischer Art
- Tofuspieß auf Asia-Salat
- Udon Meeresspaghetti-Salat
- Udon-Paprika-Shiitake-Nudeln mit würzigem Tofu
- Ume-Schnittlauch Dip
- Ura Maki (für 6-8 Stück)
- Vanillekipferl
- Vegane Sahne-Butter & salzige Butter mit Miso
- Veganer Möhrenkuchen
- Veganer Mozzarella
- Veganes "Lachs"-Carpaccio
- Veganes Pfannkuchen-Türmchen
- Veganes Rührei mit Algen-"Bacon"
- Vegetarische "Bratensauce"
- Weihnachtliches Früchtebrot
- Weihnachtskompott
- Weiße Bohnen-Creme zu Baguette
- Wok-Nudeln mit Gemüse und Tofu süß-sauer
- Woknudeln mit Spinat, Paprika und Möhren in süß-scharfer Erdnusssauce
- Wraps mit Curry Saté Sauce
- Zitronen-Heidelbeeren-Muffins
- Zitronen-Kuchen
- Zwiebelsuppe mit Miso und Baguette-Crostini
Anzahl der ausgewählten Rezepte (156)
Seitanbraten mit getrockneten Pflaumen und Rotwein-Sauce
Festtagsküche...
Für 4-6 Portionen (für eine Auflaufform ca. 30 cm lang und 20 cm breit)
200 g weiße Bohnen (gekocht, entspricht ca. 100 g ungekocht)
200 ml Wasser
6 EL ARCHE Tamari
5 TL China 5-Gewürzmischung
2 EL Olivenöl
300 g ARCHE Seitan-Fix
ca. 70 g getrocknete Pflaumen
Sud /Rotweinsauce:
300 ml Wasser
300 ml Rotwein
1 TL Salz
1 großer Apfel, entkernt und in Scheiben geschnitten
2 rote Zwiebel, geschält und geviertelt
2 TL China 5-Gewürzmischung
70 g getrocknete Pflaumen
Salz, Pfeffer und ARCHE Tamari zum Abschmecken
Zubereitung:
Weiße Bohnen, Wasser, Sojasauce, Olivenöl und Gewürzmischung in einer Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab glatt pürieren. Seitanfix dazu geben, alles zu einem Teig verkneten. Den Teig in eine Rechtform ausrollen (ca. 30 x 20 cm). In die Mitte trockene Pflaumen in eine Reihe und eng aneinander legen. Den Braten aufrollen, die Ränder gut zumachen und die Rolle eng in ein Backpapier einwickeln, die Seitenenden wie Bonbonspapier verdrehen. Anschließend in eine Alufolie einwickeln. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Braten in eine Auflaufform geben, an den Seiten Zwiebel, Apfel und Pflaumen legen. In einem Topf Wasser, Rotwein, Salz und Gewürzmischung aufkochen und in die Auflaufform geben. In den Ofen schieben und im vorgeheizten Ofen ca. 1,5 Std. zugedeckt (mit einem Deckel oder Alufolie) backen. Danach aus der Form rausnehmen. Den Sud mit allen Zutaten in einer Küchenmaschine zu einer Sauce pürieren, ggf. mehr Wein und Wasser für die gewünschte Konsistenz dazugeben, nochmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Tamari und 5-Gewürzmischung abschmecken. Den Braten in Scheiben schneiden, vor dem Servieren jede Scheibe ggf. in einer Pfanne in wenig Öl kross anbraten und mit der Rotweinsauce servieren.