/_img/themenbilder/Fotolia_90181884_M.jpg

Rezepte

Weitere Rezepte finden Sie bei uns als praktische Rezeptkarten zum Herunterladen.

Ihre Rezeptauswahl




Anzahl der ausgewählten Rezepte (98)


Rezept drucken

Kirschtaler

Ganz klassisch-köstlich und vegan schmecken unsere Kirschtaler, Sterne oder Herzen. Mit guten Bio Zutaten für die Weihnachtsbäckerei!

  • 350 g Mehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • je 1 Tüte Arche Weinstein Backpulver,  Arche Vanillezucker, Zimtzucker
  • 2 EL Arche VegEgg
  • 1 EL Arche Reissirup
  • 100 g Arche Kokosblütenzucker
  • 250 g Margarine
  • Marmelade (Sauerkirsch)
  • Puderzucker

 

Arche VegEgg nach Packungangabe zubereiten. Arche Kokosblütenzucker in der Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab fein mahlen. Die Zutaten Mehl bis Magarine zu einem Mürbeteig verkneten und ca. 1/2 Std. kühl stellen. Nun den Teig ausrollen und mit einem Glas Taler, Sterne oder Herzen ausstechen. Eine Hälfte der Taler auf ein gefettetes Blech legen und 1 TL Marmelade auf die Mitte geben. Aus der anderen Hälfte der Taler ein kleines Motiv ausstechen. Den entstandenen Ring auf die vorbereiteten Taler legen, sodass die Marmelade als Muster zu sehen ist. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 12 Min. goldbraun backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.

powered by webEdition CMS