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Körnerbrötchen (mit Hefe)

Frisch aus dem eigenen Ofen - das ist eine gelungene Frühstücksüberraschung....

  • 250 g Roggenvollkornmehl
  • 250 g Vollkornweizenmehl
  • 1 Tüte Arche Backhefe
  • 2 EL Arche Natursauerteig
  • 1 EL Arche Reismalz
  • 1 EL Meersalz
  • 250 ml lauwarme Buttermilch
  • ca. 250 ml lauwarmes Wasser 

dazu

  • 1 Tasse verschiedener Saaten, Kerne, Flocken oder Nüsse 
  • evtl. Gewürze nach Geschmack (Kardamom, Kümmel, Nelke, Anis, Fenchel)

Mehl, Salz, Hefe und Sauerteig vermischen. Reismalz, Buttermilch, Wasser und nach Geschmack Saaten, Flocken und Gewürze dazugeben. Verrühren und verkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. An einem warmen Ort 15 Min. gehen lassen.

Teig unterteilen und kleine Brötchen formen, auf ein gefettetes Backblech legen und noch einmal 30-60 Min. gehen lassen.

Den Ofen auf 200°C vorheizen und die Brötchen ca. 20-30 Min. backen, bis sie oben fest sind und innen hohl wirken. Tipp: Köstlich mit Frischkäse und geröstetem schwarzem Sesam.

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