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Fenchel-Gemüsepfanne indonesischer Art

Ganz anders köstlich - Fenchel!

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Fenchel
  • 1 Zwiebel
  • ½ Chilischote, nach Wunsch
  • 1 Stück Ingwer (daumengroß)
  • 5 Champignons
  • 3 Tomaten
  • Salz
  • 1 EL Arche Reissirup
  • 2 EL Bratöl
  • 2-3 EL Arche Ketjap Manis
  • Basmati oder Jasminreis als Beilage
Zubereitung:

Fenchel waschen, die "Finger" und das untere Ende abtrennen, halbieren und dann in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Die gewünschte Menge Chili waschen, halbieren und in feine Ringe schneiden.

Ingwer schälen und klein hacken. Pilze säubern und in Scheiben, die Tomaten waschen und in Stücke schneiden.

In einer Pfanne Öl erhitzen, Chili und Ingwer anbraten, den Fenchel hinzugeben und ca 5 Min. mitbraten. Zwiebelringe hinzufügen und braten, bis diese glasisg werden. Anschließend mit Reissirup leicht karamellisieren. Zum Schluss Champignons und Tomaten hinzugeben, salzen und köcheln lassen, bis es eindickt.  Das fertige Gemüse mit 2-3 Esslöffeln Ketjap Manis abrunden. Dazu schmeckt Basmati- oder Jasminreis.

 

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