
Ihre Rezeptauswahl
- Apfelkuchen mit Kokosbaiser
- Aprikosencreme
- Aprikosenmarmelade
- Asia Burger mit Kichererbsen-Patties
- Asiatische Gemüse-Sprossen-Reispfanne
- Asiatische Tofu-Gemüse-Pfanne
- Ayurveda trifft Makrobiotik - Rezepte über den Tellerrand
- Baseler Herzen
- Bento Box mit Reis und sautiertem Gemüse (Kinpira)
- Bento Box mit Reisbällchen, Sommerrollen mit Gemüsesticks und Teriyaki-Tofu
- Blumenkohl-Steaks
- Butter Jackfruit Curry
- Butternut Kürbis-Arame-Ingwer Pickles
- Chicoréesalat mit Belugalinsen und Estragondressing
- Curry-Kokosmilch Suppe
- Dinkelwaffeln
- Erdbeer-Bananen-Brot
- Erdbeer-Kokoscreme-Torte
- Erdbeer-Pfannkuchen mit Kokoscreme und Schokosauce
- Erdbeer-Törtchen
- Erdbeer-Vanille-Marmelade
- Erdbeermarmelade
- Fenchel-Gemüsepfanne indonesischer Art
- Frische Minze-Limette Limonade
- Frucht-Törtchen
- Frühlingsrollen mit Karotten-Lauch-Ananas Füllung
- Gebratene Shirataki in Erdnusssauce
- Gebratene Shirataki Spaghetti
- Gemüse-Bowl mit Thailändischem Dressing
- Gemüse-Tempura
- Gemüse-Tofuspieße mit Misosauce
- Geröstete Nüsse im feinen Wasabi-Teigmantel
- Grüner Spargel oder Bohnen mit Ketjap Manis und Gomasio
- Grüner Spargel-Salat mit Ume-Su-Dressing
- Haselnussmakronen
- Hefezopf mit Schokocreme
- Himbeer-Baiser-Dessert
- Himbeer-Mandelcreme-Tarte
- Hirse-Gemüse-Schnitte mit Senfkruste
- Indonesisches Gado-Gado - Wokgemüse mit köstlicher Sauce
- Jackfruit-Tempura mit Sweet&Sour Dipsauce
- Japanische Udon Seitan Suppe
- Kaffee-Schoko-Schnitten
- Karamell-Erdnuss-Traum
- Kartoffel-Gemüse-Gratin
- Kimchi
- Kirschmarmelade mit Cranbeeries
- Kirschtaler
- Kohlsäckchen mit Soja-Hack, Shiitake, Dulse und Buchweizen-Teriyaki-Füllung auf Kürbis-Paprika-Cremesauce
- Kokos-Currysuppe mit Süßkartoffeln, Blumenkohl und Glasnudeln
- Kokos-Matcha-Makronen
- Kokosmilchreis mit Mango und karamelliger Kokossauce
- Koreanische Glasnudelpfanne Japchae
- Körnerbrötchen (mit Hefe)
- Kürbis-Brioche
- Kürbis-Flammkuchen mit Grünkohl-Lauch-Salat
- Kürbis-Mais-Salat
- Kürbis-Misosuppe
- Kürbisaufstrich
- Lauchgemüse mit veganer Sauce Bèarnaise
- Lebkuchen
- Maiskölbchen-Frites
- Maki Sushi
- Matcha Latte
- Matcha Smoothie
- Matcha-Energie-Kugeln
- Matcha-Grüntee-Eis
- Milchreis mit Kirschen-Ingwer-Kompott
- Miso Kraftbrühe mit Shiitake Pilzen, Wakame, Mungobohnen-Keimlingen und Tofu
- Misosuppe
- Misosuppe mit Udon
- Nachos mit Grünem und Rotem Chili-Dip
- Nori Wraps mit Jackfruit
- Nori-Chips
- Pak Choi Gemüsepfanne mit Sojabohnen-Keimlingen
- Panna Cotta mit Espresso-Schoko-Soße
- Pflaumen-Zimt-Aufstrich
- Pilzpfanne mit Seitanstreifen
- Poke Bowl mit knusprigem Ingwer-Tofu
- Quark-Sahne-Creme für Tortenbeläge
- Quitten-Apfel-Aufstrich
- Risotto mit Shiitake und winterlichem Rettich-Apfel-Wakame-Salat
- Rote Bete Curry
- Rote-Beete-Birne-Granatapfel-Salat mit karamellisierten Walnüssen
- Rotkohl-Möhren-Coleslaw mit asiatischem Ingwer-Dressing
- Rucolasalat mit Orangendressing
- Rührtofu mit Blattsalat und Crostini
- Salatwraps mit Glasnudeln
- Sauerteigbrot ohne Hefe
- Scharfe Sambal-Sauce zu gebratenem Tempeh
- Scharfe Udon-Tofu-Suppe
- Schneller Apfelkuchen
- Schoko-Matcha-Mousse mit Schokoraspeln und Schlagsahne
- Schoko-Orangen-Marzipan-Kugeln
- Schokotella aus Süßkartoffeln
- Seitan-Ananas-Wok mit Sprossen
- Seitan-Gemüse-Grillspieße
- Sesamsterne
- Shiitake-Arame-Tofu Füllung für Paprika
- Shirataki Rice Bowl
- Smoked Ajvar
- Smoked Petersilie-Pepperoni Sauce zu gegrillten Seitan- oder Tofusteaks
- Sobanudeln mit Tofu und Wokgemüse
- Sommerliche Zitronen-Tartelettes
- Sommerrollen mit Ketjap Manis Dipsauce und Sprossensalat
- Sommersalat mit Jackfruit-ThunVisch
- Streusel-Rhabarberkuchen
- Sushi Reis
- Sushireis-Bowl mit Teriyaki-Tofu und Koriander
- Süße Frühlingsrollen mit Schoko-Zimt-Bananen-Füllung
- Süße Teigtaschen mit Erdbeeren
- Süßes Bananen-Sushi
- Teriyaki Pilze Pfanne
- Teriyaki Tofu mit Frühlingszwiebeln und Gomasio
- Teriyaki-Tofu Spieße
- Thai Dessert Kürbis mit Kokoscreme-Füllung
- Thai-Gemüse Wok
- Tofu süß-sauer
- Tofu-Steaks koreanischer Art
- Tofuspieß auf Asia-Salat
- Udon Meeresspaghetti-Salat
- Ume-Schnittlauch Dip
- Ura Maki (für 6-8 Stück)
- Vanillekipferl
- Vegane Calamaris mit süß-saurer Dipsauce und Kräutercreme
- Vegane Sahne-Butter & salzige Butter mit Miso
- Veganer Mohnkuchen mit Streusel
- Veganer Möhrenkuchen
- Veganer Mozzarella
- Veganes "Lachs"-Carpaccio
- Veganes Pfannkuchen-Türmchen
- Veganes Rührei mit Algen-"Bacon"
- Waldfrucht- Joghurt-Eis
- Waldfrucht-Smoothie
- Weihnachtliches Früchtebrot
- Weiße Bohnen-Creme zu Baguette
- Zitronen-Heidelbeeren-Muffins
- Zitronen-Kuchen
- Zwiebelsuppe mit Miso und Baguette-Crostini
Anzahl der ausgewählten Rezepte (139)
Maki Sushi
Rollen Sie ein, was Ihnen schmeckt!
- 3 Blatt Arche Sushi Nori
- 3 Tassen vorbereiteten Arche Sushi Reis (siehe Rezepttipp)
- 1 Möhre
- ½ Gurke
- etwas Arche Sushi Ingwer
- Arche Meerrettichpaste Wasabi-Art (oder angerührtes Wasabi Pulver)
- etwas Kresse
- Arche Schwarzer Sesam
- Arche Shoyu
Gemüse waschen, die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Sushi Nori Blätter durchschneiden und beide Hälften dünn mit Reis belegen, dabei die Ränder frei lassen. Nach Belieben mit etwas Wasabipaste bestreichen. Gemüsestreifen in die Mitte legen. Sushi Ingwer in feine Streifen schneiden und dazu legen oder zu den Sushi Röllchen reichen. Aufrollen und in 6 – 8 Stücke schneiden. Mit Kresse und schwarzem Sesam dekorieren.
Mit den anderen Blättern genauso vorgehen. Die Röllchen schön anrichten und Shoyu in kleinen Dipschalen dazu reichen.
Tipp: Einrollen lässt sich fast alles…. – Räuchertofu, Paprika, Schnittlauch, Omelett, geräucherter Lachs und vieles mehr! Und wenn Sie es weniger salzig mögen, probieren Sie unser Shoyu salzreduziert!