
Ihre Rezeptauswahl
- Aprikosencreme
- Aprikosenmarmelade
- Asia Burger mit Kichererbsen-Patties
- Asiatische Gemüse-Sprossen-Reispfanne
- Asiatische Seitan-Spitzkohl-Spieße
- Asiatische Tofu-Gemüse-Pfanne
- Asiatischer Glasnudelsalat mit Minze und Limette
- Asiatischer Hot Pot
- Bami Goreng
- Bärlauch Pesto mit Misopaste
- Bento Box mit Reis und sautiertem Gemüse (Kinpira)
- Bento Box mit Reisbällchen, Sommerrollen mit Gemüsesticks und Teriyaki-Tofu
- Blumenkohl „Chicken“-Wings mit Sriracha
- Bowl mit Tempeh, Reis, Gemüse und asiatischem Tahini-Dressing
- Bunte Kohlpfanne mit Seitan in Tamari-Ingwer-Glasur
- Butternut Kürbis-Arame-Ingwer Pickles
- Cremiges Kimchi-Ramen mit Shiitake, Spinat und Tofu
- Curry-Kokosmilch Suppe
- Dim Sum - Asiatische Maultaschen
- Dinkelwaffeln
- Erdbeer-Bananen-Brot
- Erdbeer-Kokoscreme-Torte
- Erdbeer-Pfannkuchen mit Kokoscreme und Schokosauce
- Erdbeer-Vanille-Marmelade
- Erdbeermarmelade
- Fenchel-Gemüsepfanne indonesischer Art
- Frucht-Törtchen
- Frühlingsrollen mit Karotten-Lauch-Ananas Füllung
- Galettes mit Wirsing-Paprika-Tofu Füllung & Miso-Mayo
- Gebratene Shirataki in Erdnusssauce
- Gebratene Shirataki Spaghetti
- Gefüllte Ofen-Süßkartoffel mit Curry Saté-Dressing
- Gemüse-Bowl mit Thailändischem Dressing
- Gemüse-Tempura
- Gemüse-Tofuspieße mit Misosauce
- Grüner Spargel oder Bohnen mit Ketjap Manis und Gomasio
- Grüner Spargel-Salat mit Ume-Su-Dressing
- Gurkensalat
- Gyoza mit Kimchi-Füllung
- Hefezopf mit Schokocreme
- Himbeer-Mandelcreme-Tarte
- Hirse-Gemüse-Schnitte mit Senfkruste
- Indonesisches Gado-Gado - Wokgemüse mit köstlicher Sauce
- Japanische Udon Seitan Suppe
- Kaffee-Schoko-Schnitten
- Kartoffel-Gemüse-Gratin
- Kirschmarmelade mit Cranbeeries
- Kirschtaler
- Kohlsäckchen mit Soja-Hack, Shiitake, Dulse und Buchweizen-Teriyaki-Füllung auf Kürbis-Paprika-Cremesauce
- Kokos-Currysuppe mit Süßkartoffeln, Blumenkohl und Glasnudeln
- Kokos-Matcha-Makronen
- Kokosmilchreis mit Mango und karamelliger Kokossauce
- Koreanische Glasnudelpfanne Japchae
- Körnerbrötchen (mit Hefe)
- Korokke– japanische Kroketten
- Kürbis-Brioche
- Kürbis-Flammkuchen mit Grünkohl-Lauch-Salat
- Kürbis-Mais-Salat
- Kürbis-Misosuppe
- Kürbisaufstrich
- Lauchgemüse mit veganer Sauce Bèarnaise
- Lebkuchen
- Linsenbraten mit Pflaumen
- Maiskölbchen-Frites
- Maki Sushi
- Matcha Latte
- Matcha Smoothie
- Matcha-Energie-Kugeln
- Matcha-Grüntee-Eis
- Milchreis mit Kirschen-Ingwer-Kompott
- Miso Kraftbrühe mit Shiitake Pilzen, Wakame, Mungobohnen-Keimlingen und Tofu
- Misosuppe
- Misosuppe mit Udon
- Nachos mit Grünem und Rotem Chili-Dip
- Nasi Goreng Reispfanne mit Sambal Oelek
- Nori-Chips
- Pak Choi Gemüsepfanne mit Sojabohnen-Keimlingen
- Pflaumen-Zimt-Aufstrich
- Pilzpfanne mit Seitanstreifen
- Poke Bowl mit knusprigem Ingwer-Tofu
- Quark-Sahne-Creme für Tortenbeläge
- Quitten-Apfel-Aufstrich
- Ramen-Salat mit Sesamdressing
- Rhabarberkuchen
- Risotto mit Shiitake und winterlichem Rettich-Apfel-Wakame-Salat
- Rote Bete Curry
- Rote-Beete-Birne-Granatapfel-Salat mit karamellisierten Walnüssen
- Rotkohl-Möhren-Coleslaw mit asiatischem Ingwer-Dressing
- Rotkohl-Steaks mit Kräuter-Panko
- Rucolasalat mit Orangendressing
- Salatwraps mit Glasnudeln
- Sauerteigbrot ohne Hefe
- Scharfe Gemüse-Pfanne
- Scharfe Sambal-Sauce zu gebratenem Tempeh
- Scharfe Udon-Tofu-Suppe
- Schneller Apfelkuchen
- Schoko-Bananen-Sushi mit Matcha und Pistazien
- Schoko-Matcha-Mousse mit Schokoraspeln und Schlagsahne
- Schoko-Orangen-Marzipan-Kugeln
- Schokotella aus Süßkartoffeln
- Schokotörtchen a'la Sachertorte
- Seitan Bulgogi Style
- Seitan-Ananas-Wok mit Sprossen
- Seitan-Gemüse-Grillspieße
- Seitanbraten mit Champignons-Füllung
- Seitanbraten mit getrockneten Pflaumen und Rotwein-Sauce
- Seitanbraten Peking-Style
- Sesamsterne
- Shiitake-Arame-Tofu Füllung für Paprika
- Shirataki Rice Bowl
- Sobanudeln mit Tofu und Wokgemüse
- Sommerrollen mit Ketjap Manis Dipsauce und Sprossensalat
- Sommerrollen mit Tempeh, Reisnudeln und Gemüse
- Sommersalat mit Meeresalgen
- Spicy Miso-Ramen mit Teriyaki Seitan-Streifen
- Spicy Tahini-Udon-Suppe
- Streusel-Rhabarberkuchen
- Sushi Reis
- Sushireis-Bowl mit Teriyaki-Tofu und Koriander
- Süße Frühlingsrollen mit Schoko-Zimt-Bananen-Füllung
- Süße Teigtaschen mit Erdbeeren
- Süßes Bananen-Sushi
- Tempeh-Ananas-Spieße mit Curry Saté Sauce
- Tempeh-Nuggets mit Sriracha-Mayo
- Tempeh-Sandwich mit Sriracha-Mayo
- Teriyaki Pilze Pfanne
- Teriyaki Tofu mit Frühlingszwiebeln und Gomasio
- Teriyaki-Tofu Spieße
- Thai Dessert Kürbis mit Kokoscreme-Füllung
- Thai-Gemüse Wok
- Tofu in knuspriger Sriracha-Panko-Panade
- Tofu in süß-scharfer Kokossauce
- Tofu süß-sauer
- Tofu-Burger mit Sambal Oelek und Miso-Mayonnaise
- Tofu-Gemüse-Spieße in würziger Marinade
- Tofu-Steaks koreanischer Art
- Tofuspieß auf Asia-Salat
- Udon Meeresspaghetti-Salat
- Udon-Paprika-Shiitake-Nudeln mit würzigem Tofu
- Ume-Schnittlauch Dip
- Ura Maki (für 6-8 Stück)
- Vanillekipferl
- Vegane Sahne-Butter & salzige Butter mit Miso
- Veganer Möhrenkuchen
- Veganer Mozzarella
- Veganes "Lachs"-Carpaccio
- Veganes Pfannkuchen-Türmchen
- Veganes Rührei mit Algen-"Bacon"
- Vegetarische "Bratensauce"
- Weihnachtliches Früchtebrot
- Weihnachtskompott
- Weiße Bohnen-Creme zu Baguette
- Wok-Nudeln mit Gemüse und Tofu süß-sauer
- Woknudeln mit Spinat, Paprika und Möhren in süß-scharfer Erdnusssauce
- Wraps mit Curry Saté Sauce
- Zitronen-Heidelbeeren-Muffins
- Zitronen-Kuchen
- Zwiebelsuppe mit Miso und Baguette-Crostini
Anzahl der ausgewählten Rezepte (158)
Bunte Kohlpfanne mit Seitan in Tamari-Ingwer-Glasur
Saisonal & regional - asiatischer Genuss in der heimischen Küche!
Zutaten für 4 Portionen
100 g Weißkohl in dünnen Streifen
100 g Rotkohl in dünnen Streifen
1 Möhre in dünnen Stiften
5 cm langes Stück Lauch in dünnen Scheiben
1 EL ARCHE Tamari
150 g ARCHE Seitan
Bratöl
Tamari-Ingwer-Glasur:
ca. 2 EL Maisstärke
3 EL ARCHE Tamari
1 TL ARCHE Reisessig
¾- 1 TL ARCHE Ingwer Paste
1 EL ARCHE Reissirup oder Agavendicksaft
1 EL ARCHE Schwarzer Sesam
Zubereitung
In einer großen Pfanne Bratöl erhitzen und das Gemüse unter Rühren kurz anbraten, zum Schluss mit Tamari ablöschen und vom Herd nehmen. Den Seitan gut abtropfen lassen, in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und mit Maisstärke bestreuen. Für die Glasur die restlichen Zutaten gut verrühren. In einer Pfanne Bratöl erhitzen und die Seitan Streifen von beiden Seiten knusprig anbraten. Die Hitze reduzieren und den Seitan mit der Tamari-Ingwer-Glasur ablöschen, dabei die Streifen wenden, sodass sie von allen Seiten die Glasur aufnehmen. Den Seitan auf das warme Kohl-Gemüse legen und sofort servieren. Dazu passt Basmati-Reis.
Tipp: Alternativ können Sie auch Soja Medallions verwenden! Diese hierzu in einer Schüssel mit 500 ml heißer ARCHE Miso Brühe übergießen und ca. 10 Min. einweichen. Gut abtropfen lassen und im Rezept wie Seitan weiterverwenden.