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Bowl mit Tempeh, Reis, Gemüse und asiatischem Tahini-Dressing

Bunt & frisch - Bowl im Asia-Style!

Für 2 Portionen

1 Tasse ARCHE Sushi Reis oder Basmati Reis
1 Glas ARCHE Tempeh
2 handvoll (ca. 80 g) Wildkräutersalat oder Babyspinat, Rucola, Feldsalat
100g Rotkohl, fein gehobelt
1 reife Avocado, geschält und in dünnen Scheiben
½ Gurke in dünnen Scheiben
Frische Kräuter wie z.B. Koriander, Minze, Petersilie und frische Sprossen
Zitronen- oder Limettensaft
ARCHE Tamari
ARCHE Sesamöl geröstet

Für die Tempeh-Marinade:
2 EL ARCHE Tamari
1 EL ARCHE Reissirup oder Agavendicksaft
1 TL ARCHE Sesamöl geröstet
½ TL ARCHE Chili-Paste oder Sambal Oelek
1 TL frischer Ingwer

Für die Sauce:
3 EL helle Tahinipaste
1 EL ARCHE Tamari
1 EL ARCHE Reissirup oder Agavendicksaft
1 EL Zitronen- oder Limettensaft
1 EL ARCHE Reisessig

Zubereitung:
Tempeh-Sticks abtropfen und in dicke Scheiben schneiden. Für die Marinade alle Zutaten gut vermischen, Tempeh marinieren und mind. 30 Min. ziehen lassen. ARCHE Sushi Reis waschen, mit 1 ¾ Tasse leicht gesalzenem Wasser aufkochen und 10 Min. köcheln lassen, danach vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen. Die marinierten Tempeh-Scheiben in einer Pfanne in wenig Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten und mit der restlichen Marinade ablöschen.
In jede Servierschüssel eine Portion Reis geben und mit wenig Tamari und Sesamöl beträufeln. Auf dem Reis als Topping Tempeh-Scheiben, Salat, Gurke, Avocado, Rotkohl, Sprossen und Kräuter anrichten.
Fürs Dressing alle Zutaten gut verrühren, nach und nach etwas kaltes Wasser einrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die fertige Bowl mit Dressing beträufeln und direkt genießen oder einpacken und unterwegs essen.

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