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Seitanbraten Peking-Style

Seitanbraten mit würziger Glasur und süßer Hatcho-Misosauce

1 Packung ARCHE Seitan-Fix
200 ml Wasser
2 EL ARCHE Shoyu
2 TL chinesische 5 Gewürze Mischung (Fenchel, Sternanis, Gewürznelken, Zimt, Pfeffer)
4 EL neutrales ÖL


Für die Glasur:
1 EL ARCHE Shoyu
1 EL Agavendicksaft
½ TL frischer Ingwer, gerieben
1 TL chinesische 5-Gewürze Mischung (alternativ s.o.)


Für die Sauce:
1 gehäufter EL ARCHE Hatcho Miso
1 EL Kokosblütenzucker
1 EL ARCHE Mikawa Mirin
1 TL Zitronensaft
ca. 50-75 ml Wasser

 

Seitan-Fix mit allen Zutaten verkneten, zu einem Braten formen, in Backpapier einwickeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, ca. 30 Min braten. In der Zwischenzeit die Zutaten für die Glasur verrühren.
Auch die Zutaten der Sauce gut verrühren und beiseitestellen.
Seitan auspacken, die Oberseite mit der Glasur bestreichen und weitere 10 Min. backen. Danach aus dem Backofen rausnehmen, in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
Dazu passen Salate aus Blattsalat, Gurken und Frühlingszwiebeln mit Sesamöl-Reisessig-Dressing und Basmatireis. Oder: zusammen mit Gurken, Frühlingszwiebeln und der Sauce in Wraps eingewickelt servieren. 

Tipp. Abgekühlt und in dünne Scheiben geschnitten wird aus dem Seitanbraten ein sehr leckerer Seitan-Aufschnitt.

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