/_img/themenbilder/Fotolia_90181884_M.jpg

Rezepte

Weitere Rezepte finden Sie bei uns als praktische Rezeptkarten zum Herunterladen.

Ihre Rezeptauswahl




Anzahl der ausgewählten Rezepte (142)


Rezept drucken

Tofu-Burger mit Sambal Oelek und Miso-Mayonnaise

Aromatisch & scharf - Burger im Asia-Style!

Für 4 Portionen

Zutaten:

4 Burger-Brötchen
Rote Zwiebel, in dünnen Ringen
4 Gewürzgurken, in dünnen Scheiben
4 Radieschen, in dünnen Scheiben
4 Salatblätter
ARCHE Sambal Oelek
1 EL ARCHE Shiro Miso
4 EL vegane Mayonnaise
Für die Tofu-Patties:
100 g Tofu natur
100 g Räuchertofu
1 Zwiebel, rot
2 gehäuften EL ARCHE VegEgg
1 TL ARCHE Dijon Senf
1 TL Paprikapulver scharf
2/3 TL Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Für die Patties Zwiebeln klein schneiden und in Olivenöl anbraten. In einer Schüssel Tofu mit einer Gabel zerdrücken und mit den restlichen Zutaten gut verkneten. Aus der Masse 4 Burger-Patties formen und in der Pfanne von jeder Seite bei mittlerer Hitze anbraten.

Für die Miso-Mayonnaise Miso Paste mit Mayonnaise verrühren.

Die untere Brötchenhälfte mit der Miso Mayo bestreichen, mit Salat und Tofu-Patties belegen. Den Tofu-Pattie mit etwas Sambal Oelek bestreichen und mit Radieschen-, Gurkenscheiben sowie mit Zwiebelringen belegen. Die obere Brötchenhälfte mit der Miso-Mayo bestreichen und darauflegen. Direkt servieren.

powered by webEdition CMS