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Bento Box mit Reis und sautiertem Gemüse (Kinpira)

 Bento Box - Verwöhnessen unterwegs

Für 2-3 Portionen

  • 1 Tasse Arche Sushi Reis 
  • 3 EL Genmai Su, Reis Würzsauce
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Reissirup
  • Arche Sesamöl geröstet
  • Arche Gomasio

Sautiertes Gemüse (japanisch: kinpira)

  • 2 rote Paprika in dünnen Streifen
  • 1 Glas Arche Maiskölbchen
  • 1 Zwiebel in dünnen Streifen
  • 1/2 Glas Arche Mungobohnen Keimlinge, abgetropft
  • 2 EL Arche Tamari 
  • 1 EL Arche Sesamöl geröstet
  • 1 EL Arche Reissirup
  • 1/2 TL Arche Ingwerpaste
  • Bratöl
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

 

Zubereitung:

Arche Sushi Reis nach Packungangabe zubereiten und die Würzsauce aus Genmai Su, Salz und Reissirup vorsichtig unter den warmen Reis heben. Abkühlen lassen. In einer großen Pfanne Bratöl erhitzen und Zwiebel darin glasig anbraten, Paprikastreifen dazugeben und 2 Min. unter Rühren  mitbraten. Zum Schluss Maiskölbchen geben und kurz mitbraten. Tamari, Sesamöl, Reissirup und Ingwerpulver verrühren und zu dem Gemüse geben und weitere 2 Min. unter Rühren bei kleiner Hitze köcheln lassen. Zum Schluss Mungobohnen unterrrühren und nicht mehr kochen, eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse schmeckt sowohl warm als auch kalt. In eine Lunchbox eine Portion Reis geben, mit etwas Sesamöl beträufeln und Gomasio bestreuen. Dazu eine Portion Gemüse geben und gut verschließen. 

 

 

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