/_img/themenbilder/Fotolia_90181884_M.jpg

Rezepte

Weitere Rezepte finden Sie bei uns als praktische Rezeptkarten zum Herunterladen.

Ihre Rezeptauswahl




Anzahl der ausgewählten Rezepte (141)


Rezept drucken

Woknudeln mit Spinat, Paprika und Möhren in süß-scharfer Erdnusssauce

Schnelle Woknudeln -asiatisch ganz einfach!

Für 2-3 Portionen

125 g ARCHE Wok Noodles
½ rote Paprika, in dünnen Streifen
1 mittelgroße Möhre, in dünnen Stiften
Lauch, ca. 5 cm langes Stück in dünnen Ringen
Frischer Ingwer, ca. 1 cm, klein gehackt
1 Knoblauchzehe, klein gehackt
100 g Spinat, in Streifen (oder Babyspinat)
ARCHE Tamari Sauce
ARCHE Reissirup oder anderes Süßungsmittel
400 ml ARCHE Misobrühe oder andere Gemüsebrühe
Bratöl
1 Handvoll Erdnüsse geröstet

Sauce:
1 EL Erdnussmus
1 EL ARCHE Tamari
½ TL ARCHE Sambal Oelek
1-2 EL ARCHE Reissirup
1 TL Zitronen oder Limettensaft

Zubereitung:
In einer Pfanne etwas Bratöl erhitzen und Lauch, Knoblauch und Ingwer ca. 3 Min. unter Rühren anbraten, Möhre und Paprikastreifen dazugeben und weitere 2 Min. anbraten. Alles mit 1 EL Tamari ablöschen, umrühren, mit 400 ml Misobrühe übergießen. Die Nudeln dazugeben und weitere 5 Min. köcheln lassen, bis sie al dente sind. Für die Sauce alle Zutaten verrühren und unter Rühren in die Pfanne geben. Anschließend Spinat hinzufügen, verrühren und eine weitere Minute kochen. Mit Salz, Pfeffer und ggf. für mehr Schärfe mit wenig Sambal Oelek abschmecken, mit grob gehackten Erdnüssen bestreuen und direkt servieren.

powered by webEdition CMS