/_img/themenbilder/Fotolia_90181884_M.jpg

Rezepte

Weitere Rezepte finden Sie bei uns als praktische Rezeptkarten zum Herunterladen.

Ihre Rezeptauswahl




Anzahl der ausgewählten Rezepte (142)


Rezept drucken

Asiatischer Glasnudelsalat mit Minze und Limette

Sommerlich leicht (auch in Zubereitung!) und erfrischend

Asiatischer Glasnudelsalat mit Minze und Limette
Für 2-3 Personen
100 g ARCHE Glasnudeln
1 mittelgroße Möhre, in dünnen Stiften
½ rote Paprika, in dünnen Streifen
2 Frühlingszwiebeln, in dünnen Ringen
200 g Tofu natur, in kleinen Würfeln
1 EL ARCHE Tamari
2 EL frische Minze, grob gehackt
1 EL frisch geriebene Limettenschale
Bratöl

Dressing:
3 EL ARCHE Sesamöl geröstet
3 EL ARCHE Tamari
3 EL ARCHE Sweet & Sour
1 EL frischer Limettensaft
1 TL ARCHE Reissirup oder Agavendicksaft
optional Salz zum Nachwürzen

Zubereitung:
Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und 4 Min ziehen lassen. Anschließend mit kaltem Wasser spülen und gut abtropfen lassen.
Das Gemüse waschen, putzen und wie angegeben schneiden.
In einer Pfanne Bratöl erhitzen und Tofuwürfel knusprig anbraten. Mit wenig Tamari ablöschen. In einer großen Schüssel Nudeln, Tofu und Gemüse vermengen. Alle Zutaten fürs Dressing verrühren und zusammen mit Minzblättern zu dem Salat geben, alles gut vermengen, ggf. mit Salz nachwürzen und für ca. 30 Min. kalt stellen und durchziehen lassen.
Tipp: Vor dem Servieren jede Portion mit wenig Sweet & Sour Sauce beträufeln.

 

powered by webEdition CMS