/_img/themenbilder/Fotolia_90181884_M.jpg

Rezepte

Weitere Rezepte finden Sie bei uns als praktische Rezeptkarten zum Herunterladen.

Ihre Rezeptauswahl




Anzahl der ausgewählten Rezepte (98)


Rezept drucken

Sauerteigbrot ohne Hefe

Für alle, die ohne Hefe backen wollen oder müssen haben wir dieses Brotrezept entwickelt.

  • 250 g Roggen Vollkornmehl
  • 250 g Dinkelmehl Typ 1050
  • 300 ml Wasser
  • 1 EL Salz
  • 2 EL Arche Natursauerteig
  • 1 Tüte Arche Weinstein-Backpulver
  • 1 EL Arche Reissirup
  • Öl zum Bestreichen

Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In eine gefettete Form geben und 1 ½ St. an einem warmen Ort gehen lassen. Das Brot in den auf 250°C vorgeheizten Backofen geben. Eine feuerfeste Schale mit Wasser unten in den Ofen stellen. Nach 15 Min. die Kruste mit Öl bestreichen und noch 35-45 Min. bei 200°C ausbacken. Auf einem Rost abkühlen lassen.

powered by webEdition CMS