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Zwiebelsuppe mit Miso und Baguette-Crostini

Köstlich als Vorsuppe oder als Hauptgericht!

  • 300 g Zwiebeln, in dünnen Ringen
  • 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
  • Olivenöl zum Anbraten
  • 800 ml Arche Misobrühe
  • 2 EL Arche Shiro Miso
  • 2 EL Arche Reisessig
  • 50 ml Soja Cuisine
  • Salz und Pfeffer
  • Arche Tamari zum Beträufeln
  • 1 langes Baguette
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • ca. 50 ml Olivenöl

 

Baguette-Crostini:

  • 1 Baguette
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

 

In einem Topf Öl erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 5 Min. unter ständigem Rühren glasig anbraten. Mit Reisessig ablöschen und mit der Brühe auffüllen, umrühren und weitere 20 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen. Zum Schluss Soja Cuisine dazugeben, aufkochen und von der Kochplatte nehmen. Miso mit etwas Gemüsewasser verrühren und in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Arche Tamari beträufelt und warmen Baguette-Crostini servieren. 

Für die Crostini Backofen auf 180°C vorheizen. Das Baguette in dünne schräge Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Olivenöl mit Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren, die Baguettescheiben damit bestreichen und ca. 10-15 Min. backen, bis sie goldbraun werden. Aus dem Backofen rausnehmen und zu der Suppe servieren.

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