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Seitanbraten mit Champignons-Füllung

Ideal für festliche Anlässe oder ein genussvolles Abendessen

Für ca. 4-6 Portionen (für eine Auflaufform ca. 30 cm lang und 20 cm breit)
200 g weiße Bohnen (gekocht)
300 g ARCHE Seitan-Fix
5 EL ARCHE Tamari
4 TL Grill und Pfannengewürz oder BBQ-Gewürz
1 TL ARCHE Genmai oder Mugi Miso
220 ml Wasser
2 EL Olivenöl

Füllung:
100 g Champignons, klein gehackt
½ rote Zwiebel geschält und klein gehackt
Lauch ca. 5 cm lang, klein gehackt
2 EL getrocknete Tomaten, klein gehackt
2 EL klein gehackte frische Petersilie
1 EL Semmelbrösel
2 EL ARCHE Dijon Senf
Olivenöl
ARCHE Tamari
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Für die Füllung in einer Pfanne wenig Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Lauch darin kurz anbraten, Champignons dazu geben und ca. 5 Min. anbraten. Mit 1 EL Tamari ablöschen. Tomaten, Petersilie, Semmelbrösel dazu geben, gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen. Für den Braten weiße Bohnen, Tamari, BBQ-Gewürz, Misopaste, 220 ml Wasser und Olivenöl in einer Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab glatt pürieren. Seitanfix dazu geben und alles gut verkneten. Den Teig auf einem Backpapier in eine rechteckige Form ausrollen (ca. 30 x 20 cm). Mit Dijon Senf bestreichen. In die Mitte die Füllung legen, dann den Seitan-Teig mithilfe des Backpapiers aufrollen und die Ränder gut zumachen. Den Braten in ein Backpapier eng einrollen, die Seitenenden wie Bonbonspapier verdrehen. Alles in eine Alufolie einwickeln, in eine Auflaufform geben, die Auflaufform mit ca. 700 ml heißem Wasser füllen und im vorgeheizten Backofen (180 Grad) ca. 1-1,5 Std backen. Aus der Form und aus dem Papier rausnehmen. In Scheiben schneiden, vor dem Servieren ggf. vor beiden Seitan kross anbraten. Dazu passen eine vegane Bratensauce (siehe unsere Rezepte),  Steckrüben-Wedges (siehe unten) und frisch gekochter Rotkohl (siehe unten).

Steckrüben-Wedges:
Für ca. 4 Personen:
600 g Steckrübe geschält und in Wedges geschnitten
3 EL Olivenöl
1 TL Kräutersalz
1 TL Italienische Kräuter Gewürzmischung
1,5 EL Maisgrieß (Polenta)

Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad (mit Grillfunktion) vorheizen. In einer großen Schüssel Olivenöl, Salz und Kräuter vermischen, Steckrüben-Wedges dazu geben und das Öl in die Wedges einmassieren, alles mit Maisgrieß bestreuen (dadurch werden sie außen knusprig) und gut vermengen. Die Wedges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Min. grillen.

Apfel-Rotkohl, frisch und knackig gekocht
Für 4 Personen
½ kg Rotkohl, fein gehobelt
1 großer säuerlicher Apfel, in kleinen Würfeln
1 Handvoll Rosinen
1 rote Zwiebel, geschält und klein gehackt
2 EL Olivenöl
3 EL ARCHE Mikawa Mirin
1 EL ARCHE Reismalz
3 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
In einem Topf Öl erhitzen und Zwiebel darin glasig anbraten, Rotkohl, 3 EL Wasser und Mirin dazu geben, verrühren und ca. 5 Min. köcheln lassen (oder länger, wenn weichere Konsistenz gewünscht ist). Dann Rosinen und Apfel dazu geben, verrühren und weitere 5 Min. köcheln lassen. Zum Schluss Reismalz dazu geben, verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und direkt servieren.

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