/_img/themenbilder/Fotolia_90181884_M.jpg

Rezepte

Weitere Rezepte finden Sie bei uns als praktische Rezeptkarten zum Herunterladen.

Ihre Rezeptauswahl




Anzahl der ausgewählten Rezepte (141)


Rezept drucken

Aprikosenmarmelade

Köstliche Aprikosen einfach verarbeitet!

Für 1 kg Früchte

Zutaten:

  • 1000 g Aprikosen
  • 300 g Süßungsmittel Ihrer Wahl (z. B. Rohrohrzucker, ARCHE Reissirup oder Reismalz)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Tüte ARCHE Fruchtgel
Zubereitung:
 
Aprikosen putzen, entkernen, zerkleinern und in einen Topf geben. Fruchtgel mit den restlichen Zutaten zu den Früchten geben und gut verrühren. Alles unter ständigem Rühren aufkochen und bei geringer Hitze 5 Min. leicht köcheln lassen. Die Marmelade in die vorbereiteten Gläser füllen, verschließen und 5 Min. auf die Deckel stellen. Abkühlen lassen.
 
Hinweis:
Bitte berücksichtigen Sie – die Zuckermenge in der Marmelade bestimmt die Haltbarkeit. Sie können Marmelade zuckerreduziert kochen, dann am besten kühl und dunkel lagern und zeitig verzehren. Auch ohne Zucker schmeckt und funktioniert es, dann stellen Sie die Marmelade in den Kühlschrank!

Produkt-Tipps




powered by webEdition CMS