/_img/themenbilder/Fotolia_90181884_M.jpg

Rezepte

Weitere Rezepte finden Sie bei uns als praktische Rezeptkarten zum Herunterladen.

Ihre Rezeptauswahl




Anzahl der ausgewählten Rezepte (147)


Rezept drucken

Weihnachtliches Früchtebrot

Das schmeckt den ganzen Winter!

Zutaten:

  • 200 g Trockenfrüchte (z.B. Datteln, Aprikosen, Feigen, Rosinen, Pflaumen) grob gehackt
  • 100 g gehackte Haselnüsse geröstet
  • 400 ml Orangensaft
  • 250 g Dinkelmehl Type 630
  • 2 TL geriebene Orangenschale
  • 2 TL Zimt
  • 5 EL Kokosblütenzucker oder Rohrohrzucker
  • 1 EL ARCHE VegEgg
  • 2 TL ARCHE Weinstein Backpulver

 

Zubereitung:

Trockenfrüchte mit Orangensaft übergießen und 15 Min. ziehen lassen. VegEgg mit 30 ml kaltem Wasser anrühren und 5 Min. quellen lassen. Backofen auf 180°C vorheizen. In einer Schüssel Mehl, Weinstein Backpulver, Kokosblütenzucker, Haselnüsse, Zimt und Orangenschale kurz vermischen, VegEgg und Orangensaft mit Trockenfrüchten dazugeben und alles vermengen. Den Teig in eine eingefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Min. backen.

powered by webEdition CMS