/_img/themenbilder/Fotolia_90181884_M.jpg

Rezepte

Weitere Rezepte finden Sie bei uns als praktische Rezeptkarten zum Herunterladen.

Ihre Rezeptauswahl




Anzahl der ausgewählten Rezepte (146)


Rezept drucken

Ramen-Salat mit Sesamdressing

Sommerliche Ramen mit dem gewissen Biss!

Für 2-3 Portionen

ARCHE Ramen Noodles 2 Nudelnester
1 mittelgroße Möhre, in kurzen dünnen Stiften
1 halbe Gurke, in kurzen dünnen Stiften
100 g geschälte Edamame (TK, Dose oder aus dem Kühlregal)
2 Handvoll Wildkräuter-Salat oder Batavia Salat, geschnitten
Frische Sprossen (z.B. Rettichsprossen)


Dressing:
4 EL helles Sesammus (Tahin)
4 EL weiße Sesamkörner
3 EL ARCHE Reisessig
3 EL Agavendicksaft
2 EL ARCHE Shoyu Sauce
2 EL ARCHE Mikawa Mirin
1 EL ARCHE Sesamöl geröstet
1 TL-Spitze ARCHE Sambal Oelek
3-4 EL Wasser für die gewünschte Konsistenz
Salz

Zubereitung:
Ramen Noodles mit kochendem Wasser übergießen und 8 Min. ziehen lassen, danach mit kaltem Wasser abschrecken. In einer Schüssel Nudeln, Gemüse, Sprossen und Edamame-Bohnen (TK- Bohnen vorher nach Packungsangabe kochen) vorsichtig vermengen. Für das Dressing Sesamkörner in trockener Pfanne anrösten und in einem Mörser grob zerstoßen. Alle Dressingszutaten in ein Schraubglas füllen, das Glas mit dem Deckel gut verschließen und den Inhalt zu einer cremigen Sauce schütteln, ggf. etwas mehr Wasser für die gewünschte Konsistenz dazu geben, nochmal verrühren und mit Salz abschmecken. Die Sauce zu dem Salat geben, verrühren und direkt servieren. 

Tipp: Für mehr sommerliche Note den Salat zusätzlich mit frischen Mangostreifen zubereiten. Für mehr Schärfe jede Portion mit etwas Sambal Oelek beträufeln.

powered by webEdition CMS