/_img/themenbilder/Fotolia_90181884_M.jpg

Rezepte

Weitere Rezepte finden Sie bei uns als praktische Rezeptkarten zum Herunterladen.

Ihre Rezeptauswahl




Anzahl der ausgewählten Rezepte (141)


Rezept drucken

Bami Goreng

– schnelles indonesisches Gemüse-Nudel-Wokgericht Ein wahrer Klassiker der indonesischen Küche - schnelle Nudeln aus dem Wok.

Für 2- 3 Portionen

125 g ARCHE Ramen Noodles (oder ARCHE Wok Noodles)
1 mittelgroße Möhre, in dünnen Stiften
½ rote Paprika, in dünnen Streifen
1 kleiner Pak Choi – weißer Teil in mundgerechten Stücken, Blätter in Streifen
1 rote Zwiebel, in dünnen Streifen
2 Frühlingszwiebel, in dünnen Ringen
1 Knoblauchzehe, klein gehackt
½ Glas ARCHE Soja- oder Mungbohnen-Keimlinge (abgetropft)
2 EL ARCHE Tamari Sojasauce
2 EL ARCHE Ketjap Manis + ca. 2 EL zum Würzen am Tisch
½- 1 TL ARCHE Sambal Oelek (alternativ 1 Stück Chili, in feinen Würfeln)
1 TL ARCHE Reissirup oder anderes Süßungsmittel
Bratöl

Zubereitung:
ARCHE Wok Noodles in reichlich kochendem Wasser 5 Min. kochen, mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen und zur Seite stellen. ODER Ramen Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und zugedeckt 7 Min. ziehen. In einer großen Pfanne oder Wokpfanne 2 EL Bratöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anbraten. Möhren und Paprika dazugeben und unter Rühren weitere 2 Min. braten, die weißen Pak Choi –Stücke in die Pfanne geben und weitere 2 Min. braten. Zum Schluss Pak-Choi Blätter, Lauchzwiebel, Keimlinge und Nudeln in die Pfanne geben, alles verrühren und kurz mitbraten. Tamari, Ketjap Manis, Sambal Oelek und Reissirup gut verrühren, die Nudeln mit Gemüse damit ablöschen, alles verrühren und kurz weiter braten. Auf Serviertellern anrichten, mit Kejtap Manis und für mehr Schärfe mit Sambal Oelek beträufeln und warm servieren.
Tipp: schmeckt auch sehr gut mit Tempeh– dafür Tempeh in mundgerechte Stücke schneiden und in wenig Öl kross anbraten, mit Tamari ablöschen und zum Schluss mit Nudeln und Gemüse vermengen.

 

powered by webEdition CMS