/_img/themenbilder/Fotolia_90181884_M.jpg

Rezepte

Weitere Rezepte finden Sie bei uns als praktische Rezeptkarten zum Herunterladen.

Ihre Rezeptauswahl




Anzahl der ausgewählten Rezepte (141)


Rezept drucken

Vegane Sahne-Butter & salzige Butter mit Miso

Mit Arche ist alles in Butter! Ganz vegan... Schön sahnig oder salz-karamellig im Geschmack passen die Buttervatianten zu Mais und gegrillten Gemüse genau so gut wie auf's Brot!

Vegane Sahne-Butter

  • 120 ml Sojamilch gesüßt, kalt
  • 1 TL Arche Genmai Su
  • 100 ml mildes Olivenöl
  • 5 EL Kokosöl (nach Geschmack desodoriert)

 

Kokosöl bei leichter Hitze schmelzen und abkühlen lassen bis es noch leicht flüssig ist. Sojamilch mit Genmai Su vermischen und mit Handmixer schaumig aufschlagen, restliche Zutaten zugeben und zusammen mit Handmixer ca. 2 Min. aufschlagen. Danach kalt stellen, bis die Masse fest wird. Kalt aufbewahren und servieren.

Vegane salzige Butter mit Miso

  • 120 ml Sojamilch gesüßt, kalt
  • 1 TL Arche Genmai Su
  • 100 ml mildes Olivenöl
  • 5 EL Kokosöl (nach Geschmack desodoriert)
  • 1 EL Arche Hatcho Miso


Kokosöl bei leichter Hitze schmelzen, mit Hatcho Miso verrühren und abkühlen lassen bis die Masse immer noch leicht flüssig ist. Sojamilch mit Genmai Su vermischen und mit Handmixer schaumig aufschlagen. Restliche Zutaten zugeben und zusammen mit Handmixer ca. 2 Min. aufschlagen. Danach kalt stellen, bis die Masse fest wird. Kalt aufbewahren und servieren.

Serviervorschlag: zu gegrilltem Mais servieren oder aufs  Lieblingsbrot oder Körnerbrötchen (aus unseren Rezeptideen!) geschmiert genießen. 

powered by webEdition CMS