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Ura Maki (für 6-8 Stück)

Selbstgerollt! Schon mit wenig Übung bekommen Sie auch die "Inside-Out"-Sushi gerollt.

  • 1 feiner Streifen Gurke 
  • ¼ reife Avocado
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 feiner Streifen Rettich 
  • ½ TL Arche Wasabipulver, angerührt
  • 2 EL Sesamsaat
  • 1 Blatt Arche Sushi Nori 
  • 1-2 Tassen vorbereiteten Arche Sushi Reis (siehe Rezepttipp)

In einer Pfanne Sesamsaat ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Avocado schälen und in feine Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Gemüse in feine Streifen schneiden.

Bambusmatte mit Frischhaltefolie abdecken, Noriblatt mit der glatten Seite nach unten auf die Folie legen. Eine knappe Handvoll Sushi Reis gleichmäßig 1 cm dick bis fast zum Nori-Rand verstreichen und mit befeuchteten Fingern den Reis festdrücken. Das Noriblatt mit dem  Reis vorsichtig auf der Folie umdrehen und die Füllung auf die Alge legen. Mit gleichmäßigem Druck die gefüllte Nori mit der Bambusmatte aufrollen, die Ränder festdrücken und die Rolle so schließen. Eine Seite in Sesamsamen tauchen und in 6-8 Stücke schneiden.

Tipp: Besonders schön sehen Ura Maki auch mit Arche schwarzem Sesam aus.

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