
Ihre Rezeptauswahl
- Apfelkuchen mit Kokosbaiser
- Aprikosencreme
- Asiatische Tofu-Gemüse-Pfanne
- Ayurveda trifft Makrobiotik - Rezepte über den Tellerrand
- Butternut-Arame-Ingwer Pickles
- Chicoréesalat mit Belugalinsen und Estragondressing
- Chirashi Sushi (Sushi in der Schale)
- Curry-Kokosmilch Suppe
- Dinkelwaffeln
- Frittierter Tofu mit Pilzen und Sesam-Spinat
- Frühlingsrollen mit Karotten-Lauch-Ananas Füllung
- Gebratene Shirataki in Erdnusssauce
- Gebratene Shirataki Spaghetti
- Gemüse-Bowl mit Thailändischem Dressing
- Gemüse-Tempura
- Gemüse-Tofuspieße mit Misosauce
- Geröstete Nüsse im feinen Wasabi-Teigmantel
- Grüner Spargel oder Bohnen mit Ketjap Manis und Gomasio
- Haselnussmakronen
- Himbeer-Baiser-Dessert
- Hirse-Gemüse-Schnitte mit Senfkruste
- Indonesisches Gado-Gado - Wokgemüse mit köstlicher Sauce
- Japanische Udon Seitan Suppe
- Kaffee-Schoko-Schnitten
- Karamell-Erdnuss-Traum
- Kartoffel-Gemüse-Gratin
- Kimchi
- Kirschmarmelade mit Cranbeeries
- Kohlsäckchen mit Soja-Hack, Shiitake, Dulse und Buchweizen-Teriyaki-Füllung auf Kürbis-Paprika-Cremesauce
- Kokos-Matcha-Makronen
- Körnerbrötchen (mit Hefe)
- Kürbis-Mais-Salat
- Kürbis-Misosuppe
- Kürbisaufstrich
- Lauchgemüse mit veganer Sauce Bèarnaise
- Low Carb Shirataki Rice Bowl
- Lupinen Zucchini Hummus
- Maki Sushi
- Matcha Granola
- Matcha Latte
- Matcha Smoothie
- Matcha-Energie-Kugeln
- Matcha-Grüntee-Eis
- Miso Kraftbrühe mit Shiitake Pilzen, Wakame, Mungobohnen-Keimlingen und Tofu
- Misosuppe
- Misosuppe mit Udon
- Nachos mit Grünem und Rotem Chili-Dip
- Nori-Chips
- Pak Choi Gemüsepfanne mit Sojabohnen-Keimlingen
- Panna Cotta mit Espresso-Schoko-Soße
- Pflaumen-Zimt-Aufstrich
- Pilzpfanne mit Seitanstreifen
- Quark-Sahne-Creme für Tortenbeläge
- Quitten-Apfel-Aufstrich
- Risotto mit Shiitake und winterlichem Rettich-Apfel-Wakame-Salat
- Rote Bete Curry
- Rote-Beete-Birne-Granatapfel-Salat mit karamellisierten Walnüssen
- Rucolasalat mit Orangendressing
- Sauerteigbrot ohne Hefe
- Scharfe Sambal-Sauce zu gebratenem Tempeh
- Scharfe Udon-Tofu-Suppe
- Schneller Apfelkuchen
- Schoko-Matcha-Mousse mit Schokoraspeln und Schlagsahne
- Schoko-Orangen-Marzipan-Kugeln
- Schokotella aus Süßkartoffeln
- Seitan-Ananas-Wok mit Sprossen
- Shiitake-Arame-Tofu Füllung für Paprika
- Smoked Ajvar
- Sommerrollen mit Ketjap Manis Dipsauce und Sprossensalat
- Sushi Reis
- Sushireis-Bowl mit Teriyaki-Tofu und Koriander
- Süße Frühlingsrollen mit Schoko-Zimt-Bananen-Füllung
- Süßlupinen-Eiweiß-Brot glutenfrei
- Teriyaki Pilze Pfanne
- Teriyaki Tofu mit Frühlingszwiebeln und Gomasio
- Teriyaki-Tofu Spieße
- Thai Dessert Kürbis mit Kokoscreme-Füllung
- Thai-Gemüse Wok
- Tofu süß-sauer
- Tofuspieß auf Asia-Salat
- Udon Meeresspaghetti-Salat
- Ume-Schnittlauch Dip
- Ura Maki (für 6-8 Stück)
- Vegane Calamaris mit süß-saurer Dipsauce und Kräutercreme
- Vegane Sahne-Butter & salzige Butter mit Miso
- Veganer Mohnkuchen mit Streusel
- Veganer Mozzarella
- Veganes "Lachs"-Carpaccio
- Veganes Apfel-Zwiebel-Schmalz
- Veganes Pfannkuchen-Türmchen
- Veganes Rührei mit Algen-"Bacon"
- Weiße Bohnen-Creme zu Baguette
- Zitronen-Kuchen
- Zwiebelsuppe mit Miso und Baguette-Crostini
Anzahl der ausgewählten Rezepte (94)
Ura Maki (für 6-8 Stück)
Selbstgerollt! Schon mit wenig Übung bekommen Sie auch die "Inside-Out"-Sushi gerollt.
- 1 feiner Streifen Gurke
- ¼ reife Avocado
- 1 TL Zitronensaft
- 1 feiner Streifen Rettich
- ½ TL Arche Wasabipulver, angerührt
- 2 EL Sesamsaat
- 1 Blatt Arche Sushi Nori
- 1-2 Tassen vorbereiteten Arche Sushi Reis (siehe Rezepttipp)
In einer Pfanne Sesamsaat ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Avocado schälen und in feine Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Gemüse in feine Streifen schneiden.
Bambusmatte mit Frischhaltefolie abdecken, Noriblatt mit der glatten Seite nach unten auf die Folie legen. Eine knappe Handvoll Sushi Reis gleichmäßig 1 cm dick bis fast zum Nori-Rand verstreichen und mit befeuchteten Fingern den Reis festdrücken. Das Noriblatt mit dem Reis vorsichtig auf der Folie umdrehen und die Füllung auf die Alge legen. Mit gleichmäßigem Druck die gefüllte Nori mit der Bambusmatte aufrollen, die Ränder festdrücken und die Rolle so schließen. Eine Seite in Sesamsamen tauchen und in 6-8 Stücke schneiden.
Tipp: Besonders schön sehen Ura Maki auch mit Arche schwarzem Sesam aus.