/_img/themenbilder/Fotolia_90181884_M.jpg

Rezepte

Weitere Rezepte finden Sie bei uns als praktische Rezeptkarten zum Herunterladen.

Ihre Rezeptauswahl




Anzahl der ausgewählten Rezepte (141)


Rezept drucken

Sushireis-Bowl mit Teriyaki-Tofu und Koriander

Bowls neu interpretiert - wir bringen Chirasi Sushi ("Sushi in der Schale") in die Bowl-Schalen!

Für 2-3 Personen

Zutaten:

  • 1 Tofu natur (200 g)
  • 3-4 EL Arche Teriyaki Soße
  • 1 Tasse Arche Sushi Reis
  • 3 EL Arche Reisessig
  • ½ TL Meersalz
  • 2 TL Arche Reissirup
  • ½ Bund frischer Koriander
  • 1 Limette, in Viertel geschnitten
  • 1 kleine rote Peperoni, in dünnen Scheiben geschnitten
  • 1-2 EL Arche Gomasio
  • etwas Bratöl
  • 2 TL Arche Sesamöl geröstet
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

 

Tofu gut abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Teriyaki mindestens 30 Min marinieren lassen. In der Zwischenzeit Sushi-Reis nach Packungsangabe zubereiten. Genmai Su, Salz und Reissirup vermengen, die Mischung vorsichtig unter den Reis heben und abkühlen lassen. Bratöl in einer Pfanne erhitzen und Tofustücke kross anbraten. In Servierschüsseln jeweils Sushi-Reis, Tofuwürfel und Peperoni-Scheiben anrichten, mit Korianderblättern bestreuen, Gomasio würzen und mit wenigen Tropfen Sesamöl beträufeln. Mit Limettenvierteln dekoriert sofort servieren.

Tipp - nach Wunsch kann Koriander auch durch andere Lieblingskräuter ersetzt werden

Tipp - falls Sie keinen Sushi Reis da haben, es schmeckt auch mit anderen Reissorten

 

powered by webEdition CMS