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Thai Dessert Kürbis mit Kokoscreme-Füllung

Ein Klassiker aus der thailändischer Küche in der köstlichen veganen Variante!

Für ca. 10 Portionen

Zutaten:

  •  1 kleiner grüner Hokkaido-Kürbis
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 TL Arche Agar Agar
  • 1 EL Arche Tapiokastärke
  • 2 EL Arche Reissirup
  • 1 EL frischer Limettensaft
  • 2 EL Kokosflocken
  • Mangostreifen oder Himbeeren zum Garnieren

 

Vom Kürbis oben einen rechteckigen Deckel (ca. 5 x 5 cm) abschneiden und ihn anschließend aushöhlen. Mit Kokosflocken bestreuen und im auf 180 °C vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Min. backen, bis es gar ist. Abkühlen lassen. Von der Kokosmilch ca. 50 ml in ein Glas geben und Tapiokastärke darin gut verrühren. Die restliche Zutaten für die Füllung in einen Topf geben, umrühren und unter ständigem Rühren aufkochen und 2 Min. köcheln lassen. Anschließend die angerührte Tapiokastärke einrühren, erneut aufkochen und 1 Min. köcheln lassen. Die Masse in den gebackenen Kürbis geben und kalt werden lassen. Nach dem Abkühlen für 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Mit Mangostreifen oder Schokoladen-Sauce garnieren und servieren.

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