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Tempeh-Nuggets mit Sriracha-Mayo


1 Glas ARCHE Tempeh
100 g Dinkelmehl Type 630
200 ml Pflanzendrink (z.B. Haferdrink)
1 Prise Salz
100 g ARCHE Panko Paniermehl
Bratöl

Für die Sriracha Mayonnaise:
4 EL (vegane) Mayonnaise
2 TL ARCHE Sriracha
1 Prise Salz und ein Spritzer Zitronensaft

Zubereitung:
Tempeh-Sticks abtropfen und in gewünschte (mundgerechte) Nuggets-Stücke schneiden. Mehl, Pflanzendrink und Salz in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Die Tempeh-Stücke in den Teig tauchen und anschließend im Panko wälzen. In einer Pfanne Bratöl erhitzen und Tempeh-Nuggets goldbraun und knusprig frittieren. Alternativ in einer Heißluftfritteuse mit wenig Fett bepinselt ausbacken. Für die Sriracha-Mayonnaise alle Zutaten verrühren und zu den fertigen Nuggets servieren.
Tipp: Für mehr Geschmack Tempeh-Nuggets vor dem Anbraten marinieren lassen. Dafür eine Marinade aus 2 EL ARCHE Tamari, 1 EL ARCHE Reissirup oder Agavendicksaft und 1 EL ARCHE Sriracha verrühren. Tempeh zuerst 5 Min. in einem Dampfgarer oder im Sieb über kochendem Wasser dämpfen, abkühlen lassen, in die Marinade legen und mind. 30 Min. im Kühlschrank ziehen lassen. Danach wie im obigen Rezept vorgehen.

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