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Gefüllte Ofen-Süßkartoffel mit Curry Saté-Dressing

Genuss aus dem Ofen - mit Beluga-Linsen-Ananas-Füllung und fruchtiger Currynote!

Ofen-Süßkartoffel mit Beluga-Linsen-Ananas-Füllung und Curry Saté-Dressing

Für 2 Personen

Zutaten:

1 große Süßkartoffel
1 Scheibe frische Ananas in kleine Würfeln geschnitten
¾ Tasse gekochte Beluga Linsen (ungekocht ca. ½ Tasse)
2 Frühlingszwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
Saft ½ Limette
1 TL ARCHE Sesamöl geröstet
4 EL ARCHE Curry Saté Sauce
Salz
Olivenöl

Zubereitung:

Süßkartoffel längs halbieren, auf der Schnittseite ein Rautenmuster ca. 1 cm tief einschneiden, mit etwas Salz bestreuen und Olivenöl bepinseln. Im vorgeheizten Backofen mit der Schnittstelle nach oben bei 180°C ca. 35-40 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten: Beluga Linsen nach Packungsangabe kochen. Etwas abkühlen lassen, mit Ananaswürfeln und Frühlingszwiebeln vermengen. Für das Dressing Sesamöl, Salz und Limettensaft vermischen und zu den Linsen geben.

Die gebackene Süßkartoffelhälften aus dem Backofennehmen und das weiche Süßkartoffelfleisch mit einer Gabel etwas zerdrücken. Auf jede Kartoffelhälfte etwas Beluga-Linsen-Ananas-Füllung geben und mit Curry Saté Sauce beträufelt direkt servieren.

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