/_img/themenbilder/Fotolia_90181884_M.jpg

Rezepte

Weitere Rezepte finden Sie bei uns als praktische Rezeptkarten zum Herunterladen.

Ihre Rezeptauswahl




Anzahl der ausgewählten Rezepte (98)


Rezept drucken

Rucolasalat mit Orangendressing

Ein frischer Salat für schöne Sommerabende! Rezept für 4 Personen

  • 250 g Rucola
  • 100 g frische Pilze (wie Champignons, Shiitake)
  • 100 g Räuchertofu

für das Dressing:

  • 3 EL Arche Schwarzer Sesam
  • 2 TL Arche Umeboshi-Paste
  • 2 EL Arche Sesamöl 
  • 1 EL Zitronensaft 
  • Saft von 1-2 Orangen 
  • 1 EL Frühlingszwiebeln, fein gehackt 

Rucola und Pilze waschen und putzen. Pilze in Scheiben und  Räuchertofu in kleine Würfel schneiden. Für das Dressing den Sesam in einer trockenen Pfanne 1-2 Min. rösten. Frühlingszwiebeln fein hacken. Umeboshi-Paste, Sesamöl, Zitronen- und Orangensaft gut verrühren und pürieren bis eine geschmeidige Paste entsteht. Frühlingszwiebel einrühren und mindestens 30 Min. durchziehen lassen. Tofu und Pilze anbraten.

Das Dressing unter den Rucola mischen, Sesam, Tofu und Pilze darüber geben und servieren.

powered by webEdition CMS