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Kürbis-Mais-Salat

Goldener Herbst auf dem Teller - ideal auch als lecker-würziger Bürobegleiter  

Kürbis-Mais-Salat (mild-würzig oder "geräuchert")

Zutaten (für 3 Personen)

  • 1/2 kleiner Hokkaido Kürbis in mundgerechten Stücken
  • 1 frischer Kolben Mais (alternativ Mais aus dem Glas)
  • 1/2 Bund Petersilie grob gehackt
  • 1 rote Zwiebel in dünnen Streifen
  • Dressing:
  • 2 EL Arche Tamari oder Shoyu
  • 2 EL Arche Genmai Su
  • 2 EL Arche Reissirup
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Arche Gomasio
  • Salz und Pfeffer


Mais in Salzwasser ca. 20 Min weich kochen, abkühlen lassen und Maiskörnern mit dem Messer vom Kolben schneiden (alternativ Mais aus dem Glas  verwenden und für den Salat abtropfen). Kürbisstücke in wenig Wasser ca. 10 Min. weich kochen. Mais, Kürbis, Petersilie und Zwiebel in eine große Servierschüssel geben. Fürs Dressing alle Zutaten außer Gomasio verrühren, zu dem Gemüse geben und vorsichtig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Gomasio bestreuen und sofort servieren.

Tipp: Für mehr Würze 1 EL Tamari oder Shoyu durch 1 EL Arche Smoked Shoyu ersetzen um "geräuchertes" Gemüse im Nu zu zaubern.  

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