/_img/themenbilder/Fotolia_90181884_M.jpg

Rezepte

Weitere Rezepte finden Sie bei uns als praktische Rezeptkarten zum Herunterladen.

Ihre Rezeptauswahl




Anzahl der ausgewählten Rezepte (98)


Rezept drucken

Haselnussmakronen

Makronenvariationen - vegan und knusprig: mit Haselnüssen, Matcha Tee oder Zitronen-Kokos Geschmack!

Haselnussmakronen für ca. 14 Stück

  • 70 g gemahlene Haselnüsse
  • ca. 15 ganze Haselnüsse
  • 50-70 g Arche Kokosblütenzucker oder Rohrohrzucker
  • 10 g Arche VegWhite
  • 50 ml Sprudelwasser


Backofen auf ca. 140°C Umluft vorheizen . In einem hohen Behälter VegWhite und Sprudelwasser mit einem Rührgerät auf höchster Stufe 5-10 Min.  steif schlagen. Kokosblütenzucker langsam einrieseln lassen und kurz weiter rühren.  Die gemahlenen Haselnüsse vorsichtig unterheben. Mithilfe von  2 Teelöffeln auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech kleine Häufchen setzen, jedes mit ganzer Nuss dekorieren und etwas 60 Min. trocknen lassen.

Variationen: Zitronen-Kokosmakronen & Matcha-Makronen: Für köstliche Zitronen-Kokosmakronen zusätzlich 1 TL  Arche Zitronen Fruit-Up unterrühren und die Haselnüsse durch Kokosflocken ersetzen. Für Matcha-Fans in der Haselnussvariante noch 1 TL Arche Matcha for Cooking dazugeben.

powered by webEdition CMS