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30.09.2024

Ideal für diese Jahreszeit

Power für den ganzen Tag!

Miso Kraftbrühe mit Shiitake Pilzen, Wakame, Mungobohnen-Keimlingen und Tofu


Für die Gemüse-Brühe:

2 Möhren
½ kleine Sellerieknolle
2 Spitzkohlblätter
1 Zwiebel
½ Stange Lauch
½ Bund Petersilie
1 cm frischer Ingwer
1 Stück Kurkuma (ca. 4 cm lang)
2 Lorbeerblätter
5 Wachholderbeeren
5 Pimentbeeren
4 Pfefferkörner
1 Zacke Sternanis
ARCHE Onozaki Reismiso oder Genmai Reismiso 1 EL pro Portionsteller

Für die Suppen-Einlage:

1 Glas ARCHE Mungobohnen-Keimlinge
200 g Tofu natur
100 g frischer Babyspinat
2 TL ARCHE Bio Wakame
4 ARCHE Shiitake Pilze
3 Frühlingszwiebeln in dünnen schrägen Streifen
ARCHE Sesamöl geröstet

Zubereitung:

Gemüse putzen und in große Stücke schneiden, in einen großen Topf geben, mit ca. 3 L heißem Wasser übergießen, Gewürze dazugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Stunden köcheln lassen. Nach dem Kochen abseihen und klare Brühe für die Kraftsuppe verwenden. Für die Einlage ARCHE Wakame und Shiitake nach Packungsangaben zubereiten und in Streifen schneiden. Spinat waschen, Mungobohnen-Keimlinge abtropfen und Tofu natur in mundgerechte Stücke schneiden.

In jedem Portionsteller je 1 EL Misopaste mit wenig heißer Gemüsebrühe verrühren, Einlage-Zutaten dazugeben, mit heißer Gemüsebrühe übergießen, mit Sesamöl beträufeln und sofort servieren.

Tipp: Die Brühe lässt sich ohne Einlage mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren und kann jeden Tag mit Einlage-Zutaten Ihrer Wahl serviert werden.

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