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Sushi

Reis mit köstlichem Drumherum

Sushi war ursprünglich milchsauer eingelegter Fisch, der sich so längere Zeit aufbewahren ließ. Dazu aß man Reis - und war begeistert von der gelungenen Kombination. Heute versteht man unter Sushi feine Häppchen aus Reis kombiniert mit Gemüse, Fisch, Meeresalgen und milchsauren Pickles – der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Auch die Formen sind vielfältig: die bekannten Maki Sushi, gefüllte und aufgerollte Noriblätter, die geschnitten werden; Nigiri Sushi sind handgeformte Reisbällchen mit Belag oder Temaki Sushi, die zu kunstvollen Tütchen gerollte Noriblätter sind. 

Arche bietet Ihnen viele Zutaten für die Sushi Zubereitung: Sushi Nori, Bambusmatten, milchsaure Pickles und natürlich Wasabi. Mit den original japanischen Spezialitäten gelingen die Sushis garantiert! 

Sushi selbst zuzubereiten ist gar nicht schwer, mit etwas Übung kann man bald kunstvolle Häppchen formen. Die Sushi-Zutaten schmecken aber auch köstlich in Salaten, Gemüsegerichten, zu Fisch, Tofu oder Sandwiches. Übrigens: Sushi isst man mit Stäbchen oder mit den Fingern - ganz wie Sie möchten. Messer und Gabel sind bei Kennern tabu.

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