/_img/produktgeschichten/ProduktgeschichtenAlgen.JPG

Meeresalgen

Vielfalt aus dem Meer 

Meeresalgen sind ein vielseitiger kulinarischer Genuss: ob zarte Algen wie feine Nori Blätter oder die purpurrote Dulse mit würziger Note – sie bereichern Suppen, Salate, Eintöpfe, Tofu- oder Fischgerichte!

Kontrollierte Qualität

Genießen Sie ein hochwertiges Naturprodukt. ARCHE Meeresalgen werden schonend geerntet und getrocknet. Unsere Meeresalgen werden regelmäßig auf Schwermetallrückstände und den aktuellen Jodgehalt kontrolliert. Beachten Sie die Verbraucherinformation und die Zubereitungsempfehlungen auf unseren Verpackungen.

Hinweis: Aufgrund des Jodgehalts kann ein übermäßiger Verzehr von Algen zur Störung der Schilddrüsenfunktion führen. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt daher eine durchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 200 µg Jod.

Durchschnittlicher Jodgehalt verschiedener ARCHE Algen

Alge  Jodgehalt in µg / 100 g getrocknete Alge
Nori, ungeröstet ca. 2500 µg
Sushi Nori Bio, geröstet ca. 5650 µg
Sushi Nori, geröstet ca. 2000 µg
Nori-Flocken ca. 6000 µg
Nori-Flocken Bio ca. 8500 µg
Wakame Bio ca. 15000 µg*
Wakame Instant ca. 14000 µg
Dulse Bio  ca. 6000 µg*
Meeresspaghetti ca. 8000 µg*
Sea Mix Bio ca. 13000 µg*
Meeressalat Bio ca. 10000 µg*

*Durch die Zubereitung nach Anweisungen auf dem Etikett/Hinweisen auf der Internetseite reduziert sich der Jodgehalt.

 

ARCHE Algen – die mit dem Plus

Bio-Richtlinien für Meeresalgen gibt es noch nicht lange – ARCHE bietet Ihnen ein buntes Sortiment von Algen aus kontrolliert ökologischer Sammlung oder Kultivierung. Sogar die ersten Meeresalgen mit Naturland Zertifizierung finden Sie im ARCHE Sortiment.

powered by webEdition CMS