Meeresalgen
Vielfalt aus dem Meer
Meeresalgen sind ein vielseitiger kulinarischer Genuss: zarte Algen wie feine Nori Blätter oder die purpurrote Dulse mit würziger Note – sie bereichern Suppen, Salate, Eintöpfe, Tofu- oder Fischgerichte!
Kontrollierte Qualität
Genießen Sie ein hochwertiges Naturprodukt. ARCHE Meeresalgen werden schonend geerntet und getrocknet. Unsere Meeresalgen werden regelmäßig auf Schwermetallrückstände und den aktuellen Jodgehalt kontrolliert. Beachten Sie die Verbraucherinformation und die Zubereitungsempfehlungen auf unseren Verpackungen.
Hinweis: Aufgrund des Jodgehalts kann ein übermäßiger Verzehr von Algen zur Störung der Schilddrüsenfunktion führen. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt daher eine durchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 200 µg Jod.
Durchschnittlicher Jodgehalt verschiedener ARCHE Algen
Alge | Jodgehalt* in µg / 100 g getrocknete Alge |
Nori, ungeröstet | ca. 2500 µg |
Sushi Nori Bio, geröstet | ca. 5650 µg |
Sushi Nori, geröstet | ca. 5000 µg |
Nori-Flocken | ca. 6000 µg |
Nori-Flocken BIO | ca. 9300 µg |
Wakame | ca. 18500 µg* |
Wakame Instant | ca. 19000 µg |
Dulse | ca. 6000 µg* |
Meeresspaghetti | ca. 2000 µg* |
Sea Mix | ca. 13000 µg* |
Meeressalat | ca. 15000 µg* |
*Der Jodgehalt bezieht sich auf die verzehrfertige Alge. Durch die Zubereitung nach Anweisungen auf dem Etikett/Hinweisen auf der Internetseite reduziert sich der Jodgehalt.
ARCHE Algen – die mit dem Plus
Bio-Richtlinien für Meeresalgen gibt es noch nicht lange – ARCHE bietet Ihnen inzwischen ein buntes Sortiment von Algen aus kontrolliert ökologischer Sammlung oder Kultivierung. Sogar die ersten Meeresalgen mit Naturland Zertifizierung finden Sie im ARCHE Sortiment.