/_img/themenbilder/Fotolia_90181884_M.jpg

Rezepte

Weitere Rezepte finden Sie bei uns als praktische Rezeptkarten zum Herunterladen.

Ihre Rezeptauswahl




Anzahl der ausgewählten Rezepte (94)


Rezept drucken

Matcha Granola

Knuspern in Zartgrün… zum Frühstück oder zwischendurch

  • 2 Tassen Haferflocken oder andere Flocken nach Belieben (z. B. Hirseflocken, Reisflocken)
  • ½ Tasse gehackte Nüsse (Mandeln, Walnüsse)
  • ½ Tasse Arche Reismalz
  • 2 TL Kokosöl
  • 2 TL Arche Fruit Up Zitrone
  • 2 TL Arche Matcha for Cooking
  • Prise Salz
  • Optional 1 EL Chiasamen und/oder getrocknete Früchte nach Belieben (z.B. Rosinen, Goji-Beeren)

Zubereitung:

Den Backofen auf ca. 175°C vorheizen. In einem Topf Reismalz, Kokosöl, Fruit Up Zitrone und Matchapulver erwärmen (nicht aufkochen!), dabei umrühren, sodass sich alle Zutaten gut vermengen. In einer großen Schüssel Haferflocken, gehackte Nüsse und Prise Salz vermischen, mit der Reismalz-Kokos-Matcha Flüssigkeit übergießen und alles gut verrühren. Die Granola-Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech dünn (ca. 0,5 cm) auslegen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen, dabei öfters umrühren, sodass nichts anbrennt.  Nach dem Backen aus dem Backofen rausnehmen, vollständig abkühlen lassen und in die mundgerechten Stücke brechen.

In der Variante mit Chiasamen und getrockneten Früchten nach dem Backen kurz abkühlen lassen, Chiasamen und getrocknete Früchten „einmassieren“, vollständig abkühlen lassen und in kleine Stücke brechen.

powered by webEdition CMS