/_img/themenbilder/Fotolia_90181884_M.jpg

Rezepte

Weitere Rezepte finden Sie bei uns als praktische Rezeptkarten zum Herunterladen.

Ihre Rezeptauswahl




Anzahl der ausgewählten Rezepte (146)


Rezept drucken

Kürbisaufstrich

Der schmeckt zu körnigen Vollkornbroten!

  • 2-3 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Olivenöl 
  • ½ weiße Zwiebel, fein gehackt
  • 150 g Hokkaido Kürbis, in Würfel geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 gehäutete Tomate, klein geschnitten
  • 30 ml Wasser
  • 1 Prise weißer Pfeffer
  • 1 EL Weißweinessig
  • 4 TL Arche Onozaki Gerstenmiso (oder Arche Genmai Miso)
  • 1 TL Zitronensaft

Die Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne mild rösten. Olivenöl erhitzen und die Zwiebel glasig schmoren. Kürbis und Knoblauch dazugeben und weiter schmoren. Tomate dazugeben, mit Wasser ablöschen und ca. 20 Min. garen. Mit Pfeffer, Essig, Miso und Zitronensaft abschmecken und mit den Sonnenblumenkernen fein pürieren. Ergibt ca. 200 g fertigen Aufstrich. 

Produkt-Tipps



powered by webEdition CMS