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Frittierter Tofu mit Pilzen und Sesam-Spinat

Asiatischer Genuss für Eilige! Rezept für 4 Personen

  • 250 g Pilze, z.B. Champignons, Shiitake, Enoki u.a.
  • 2 mittegroße Möhren
  • 150 ml Arche Misobrühe, angerührt
  • 80 ml Arche Mikawa Mirin
  • ½ EL Arche Reissirup
  • 80 g Arche Shiro Miso
  • 400 g Blattspinat (frisch oder TK)
  • 2 EL Arche Sesamöl
  • Salz
  • 400 g Tofu
  • Öl zum Frittieren
  • 1 EL Sesam (weiß oder schwarz), geröstet
  • 1 EL Arche Sushi Ingwer
  • Zur Deko: Möhrenstifte, Schnittlauch

Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren schälen und stifteln. Misobrühe, Mirin und Reissirup vermischen und aufkochen lassen. Hitze reduzieren, Pilze und Möhren dazugeben und 8 Min. köcheln lassen. Abkühlen.

Miso mit etwas Brühe anrühren, zu den Pilzen geben und gut verrühren. 

Spinat vorbereiten und schneiden. Sesamöl mit 1 Prise Salz verrühren und Spinat darin wenden.

Tofu in kleine Würfel schneiden und in heißem Öl frittieren. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen. 

Spinat auf Tellern anrichten, Tofuwürfel hineinsetzen und dekorieren. Sesam über den Spinat streuen und alles mit Pilzen und eingelegtem Sushi Ingwer angerichtet servieren.

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