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Erdbeer-Törtchen

Phantasievoll geschichtet laden die Törtchen zum Sommergenuss ein!

Für 1 Tortenboden oder 8 kleine Törtchen

Für den Teig

  • 250 g Dinkelmehl
  • 125 g Pflanzenmargarine
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Arche VegEgg (7,5 g)
  • 1 Messerspitze Arche Weinstein-Backpulver
  • 1 Prise Salz

Für den Pudding

  • 500 ml Reismilch oder Sojamilch
  • 1 Tüte Arche Vanille Pudding
  • 2 EL Süßmittel (Arche Reissirup oder Rohrohrzucker)

500 g Erdbeeren, gewaschen, geputzt und je nach Größe klein geschnitten

Für den Tortenguss

  • 125 ml Traubensaft
  • 1 Tüte Arche Tortenguss

VegEgg mit 15 ml Wasser anrühren, die übrigen Teigzutaten abwiegen und alles zusammen verkneten.

Den Teig 1 Stunde kalt stellen. Die Förmchen (oder Kuchenform) fetten und den Teig in die Formen drücken. Bei 175°C Umluft 15-20 Min. backen. Auskühlen lassen.

Für den Pudding etwas Milch abnehmen und das Puddingpulver mit 2 EL Süßmittel anrühren. Die übrige Milch zum Kochen bringen, das angerührte Puddingpulver einrühren und einmal aufkochen lassen. Etwas auskühlen lassen und auf die Tortenböden geben. Mit Erdbeeren belegen.

Für den Tortenguss den Traubensaft mit Arche Tortenguss verrühren und zum Kochen bringen. 2 Minuten köcheln lassen und im kalten Wasserbad abkühlen lassen. Beginnt der Tortenguss fest zu werden, sofort auf die belegten Törtchen streichen und auskühlen lassen.

 

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