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Chirashi Sushi (Sushi in der Schale)

Gestreute Sushi? Diese eher unbekannte Form von Sushi lässt sich besonders leicht zubereiten. Der Reis wird einfach in Portionsschälchen gegeben und mit den übrigen Zutaten „bestreut“ (Chirashi heißt streuen).

  • 250 g Arche Sushi Reis
  • 3 EL Arche Genmai Su
  • ½ TL Meersalz
  • 2 TL Arche Reissirup (oder Zucker)

Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Genmai Su und Meersalz in einem Topf erwärmen. Reissirup (bzw. Zucker) darin auflösen. Die Mischung vorsichtig unter den Reis heben und abkühlen lassen.

  • 200 g Zuckerschoten
  • 2 gelbe Paprika
  • 2 Strauchtomaten
  • 2 EL Sesamöl
  • 2-3 EL Arche Tamari
  • 2 TL Arche Nori Flocken
  • schwarzer Pfeffer

Von den Zuckerschoten die Enden entfernen und blanchieren. Paprika in kleine Würfel schneiden. Tomaten in kleine Stücke schneiden. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Paprika ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Blanchierte Zuckerschoten dazu geben und mit Tamari ablöschen. Mit schwarzem Pfeffer würzen.

Abgekühlten Sushi Reis mit Tomaten vermengen und auf 4 Schälchen oder eine große Schale verteilen. Angebratenes Gemüse darüber verteilen und mit Nori Flocken bestreuen.

Tipp: Wenn Sie es weniger salzig mögen, probieren Sie unser Tamari salzreduziert.

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