/_img/themenbilder/Fotolia_90181884_M.jpg

Rezepte

Weitere Rezepte finden Sie bei uns als praktische Rezeptkarten zum Herunterladen.

Ihre Rezeptauswahl




Anzahl der ausgewählten Rezepte (124)


Rezept drucken

Blumenkohl-Steaks

 Zum Grillen oder Braten...

Für 4-6 Steaks

  • 1 mittelgroßer Blumenkohl
  • Bratöl

Marinade:

  • 4 EL Arche Tamari
  • 2 EL Arche Smoked Shoyu
  • 2 TL Arhe Shiro Miso
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Arche Reissirup
  • 2-3 Knoblauchzehen geschält und in Scheiben

Alle Zutaten für die Marinade verrühren. Die Blätter vom Blumenkohl abschneiden. Den Blumenkohl in 4-6 Scheiben (ca. 2 cm dick) vorsichtig schneiden, in eine Schüssel legen, mit der Marinade übergießen und mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen. Backofen auf 180°C erhitzen. In einer Pfanne Bratöl erhitzen und die Steaks von beiden Seiten jeweils ca. 2-3 anbraten, zum Schluss mit der restlichen Marinade ablöschen. Anschließend die Steaks auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und weitere 10 Min. backen. Tipp: Der marinierte Blumenkohl eignet sich auch perfekt zum Grillen, dafür jede Seite ca. 6 Min. grillen.

powered by webEdition CMS